3ヶ月の娘のためのおもちゃについて教えてください。
こんばんは。
3ヶ月の娘がいます。
おもちゃを考えているのですが、どんな物が良いですか?
これは良かったというものがあれば、教えて下さい。
宜しくお願いします!
- ゆき(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

とらきち☆
プーさんの6wayメリーは一歳すぎまでつかえますよー😆

退会ユーザー
4ヶ月の娘がいます☺️
なんでも口に入れるので口に入れても大丈夫なおもちゃがいいと思います♪
丸洗い、消毒ができる歯固めなどおすすめです😄
-
ゆき
教えて下さってありがとうございます。
返信遅くなってすみません。
歯固め良いですね♪字面から歯が生えてからだと思っていたので、次に買い物に行ったときに選んで来ようと思います!
ありがとうございました!- 3月26日

ひまちゃん
アンパンマンのガラガラは産まれてすぐ母が買ってきてそれが大好きになり今でも遊んでます( ^ω^ )
プレイマットがあるとそれで遊んでくれるからその間に家事ができて助かります(o^^o)
-
ゆき
メリー&プレイマット、良いんですねー!場所も取るし悩んでいたんですが、プレイマット付きのメリーを購入するにしました!ありがとうございました。- 3月26日

退会ユーザー
歯固めや、音の出るおもちゃは1歳4ヶ月の今でもよく遊んでいます。
もう少し大きくなってから買ったおもちゃですが、マトリョーシカの様に少しづつ大きさの違うコップを重ねるおもちゃです。
画像の様なものです。
初めは舐めるだけでしたが、出し入れする様になり、今では自力で完成させられる様になりました。
集中して真剣に遊んでいてとても楽しそうです。
-
ゆき
わー、楽天&Amazonの画像までありがとうございます。
歯固め、字面から歯が生えてからと思っていたんですが、早速買ってこようと思います!
マトリョーシカの積み木も良いですね!今おもちゃがあまりないので、こちらも購入しようと思います。
ありがとうございました!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
オーボールはつかみやすくてよく遊んでいます(^○^)
-
ゆき
オーボール、検討してみます!ありがとうございました。- 3月26日
ゆき
プーさんの6wayメリー、Amazonでベストセラーになっているものですよね!
他の方の意見と合わせてプレイマット付きのメリーを購入する事にしました!ありがとうございました。