凄く長くなりますが、みなさんの意見教えてください(>_<)まだ旦那とは結…
凄く長くなりますが、みなさんの意見教えてください(>_<)
まだ旦那とは結婚して1年も経っていません。
結婚当初は仲良しでしたが
子供が生まれてからぶつかることが多くなり別居中です。
旦那の独身のときの借金は200万ほど。
旦那は、子供が生まれてからも
休みの日には毎日黙って出てってパチンコに行きます。
行き先を聞けば
干渉してくんな。休みの日くらい自由にさせろ。と言われます
子育てもしたことありません。
新生児のときに2.3回オムツを替えたくらいで
はじめはパパを育てようと私も頑張りましたが
お風呂に一緒に入らせれば
娘を風呂へ手を滑らせ落とし、
チャイルドシートもベルトが固くてやりにくいから
ベルトをつけないまま運転しようとしたりします。
結局は、してほしいと頼めば
俺は仕事してお前は遊んでるだけだから
それくらいお前がしろ。と言われます。
金遣いも荒く、小遣いは8万くれと言われます。(収入30万)
必死で阻止してますが、毎回大げんかになり、
キレられ、仕事してないお前にはわからない。
お前は毎日遊んでいるだけでいーよな。死ね。などと言われます
そしてぶつかることが多くなってきて
1ヶ月ほど前に、私の友人から
旦那が浮気してるかもしれないと、心配されました。
まさか、とは思いましたが
相手は私も少し疑っていた相手で、
結局はどんどん怪しかった行動が浮気と繋がり、
職場の既婚子持ちの女と浮気してると分かりました。
それを旦那に問い詰めると、
浮気は認めませんでしたが急に離婚したいと言い出しました。
そのまま家を出て、旦那は実家にいます。
結局今ファミリーカーを買おうとしてたり3LDKの物件探してるみたいなので、浮気相手も旦那と別れて、一緒になるつもりなんだと思います。でも証拠はとれません。
家を出てからも、返すから仕事のお金を立て替えてくれと言われ、渡したらそのまま約束の日を過ぎても音信不通。結局自分が使ったから返せないと言われ、先月のクレジットカードと学資保険を滞納してます。
借金もあるのは知ってましたが、こんなにあるのは知りませんでしたし、返そうと思ってないと思います。
貯金が毎月できてなくて、それも私のせいだそうです。
私は産後まだ仕事してません、免許も無しです。
今すぐ別れてほしいと言われてますが、
免許をとって、仕事みつけてから、、と思ってました。
別れて浮気相手と旦那の思い通りにもさせたくないと思ってました。離婚も延ばして、養育費たくさん払わせてようとも思ってました。
けど、もうこんな男関わりたくないです。
みなさんなら、自分の生活の準備が整うまで、そのままいますか?
意見が欲しいのもありますが、誰かに話を聞いてほしいです😭
- はな(7歳)
コメント
まま
私ならバリバリ浮気の証拠がすぐ取れそうなんで証拠とって離婚してお金を旦那からとれなくても相手の女、旦那の親からでもぶんどりますね。
harumoco
とりあえずまだ、離婚してない別居なら家庭裁判所で婚姻費用分担の手続きして生活費を出してもらった方がいいです。
家庭裁判所では収入印紙1200円で調停出来ますしそのまま離婚調停まで引き継いでくれますから。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
Lalaさんは、親御さんは?近くにいないですか??
-
はな
旦那から離婚を求められて、子供には父親が...と思って拒否してきましたが
急に私から離婚調停とかしてもいいんですかね?
私から離婚調停したほうが有利とかありますか?- 3月21日
-
harumoco
お子さんは、Lalaさんのもとにいて引き取るつもりでいるんですよね??
家庭裁判所は、基本お母さん側に味方についてくれますよ(^-^)
安心してくださいヽ(*´∀`)ノ
今の現状をしっかり調停員さんに話せば有利になりますよヽ(*´∀`)ノ- 3月21日
-
はな
もちろん、娘は私が育てます!
けど、親権争えば俺が取れるから、お前が離婚を荒立てるなら親権争うからな。とは言われてます(;_;)
教えていただいてありがとうございます😿- 3月21日
-
harumoco
ちなみにあたしの経験ですが弁護士たててもたてなくても決まるものは同じでした。
弁護士雇うと安くても30万円…
家庭裁判所に直接行けば1200円で済みますしちゃんと調停証書を作成されてずっと残りますから(´・ω・`)- 3月21日
-
はな
弁護士たてなくても、大丈夫なんですかね?🙀
高い....
自信満々で、取ろうと思えば親権とれるからな。と言われるので、親権とられるのが怖いです。。- 3月21日
-
harumoco
では、まず【法テラス】で相談してみてはどうでしょうか?たしかに相談料無料だったような(^-^)
ちなみに法テラスは、分割で費用を払わせてくれる法律相談の窓口ですよ(^-^)ググって見てください(^-^)
親権についてもその時に聞いてみるといいかもです(^-^)- 3月21日
-
はな
ありがとうございます!
ググってみますね(*^_^*)
少しずつ行動に移したいと思います!- 3月21日
-
harumoco
いいえ(^-^)おこさんとLalaさんが幸せになれる方向に向かうといいですね(^-^)頑張りましょうねヽ(*´∀`)ノ
- 3月21日
-
はな
はい!ありがとうございます(;_;)頑張ります!
- 3月21日
うずら
お金はかかりますが興信所使って浮気・借金の証拠を集めこちらが有利なように離婚を進めてお金貰えるだけ貰って別れます。
こちらがいつ・どれくらいお金を用立てて踏み倒されているかしっかり記録してますか?
生活準備、どこまでしてもキリがないので動かないと状況は変わらないですよ❗️
そんな男、既婚子持ち女にさっさと渡してしまいましょう‼️
-
はな
LINEを見返せば、いろいろ残ってると思います!
お金がないので、探偵も考えましたが、やっぱりできませんでした(;_;)- 3月21日
-
うずら
他の方へのコメント見ましたが、充分Lalaさんが有利に離婚できますよ❗️
何なら浮気した側から離婚を切り出しても離婚はできませんし(笑)
旦那と相手の女から慰謝料貰って次の生活始めてください‼️
上手く行くよう願ってます。- 3月21日
-
はな
でも、それも証拠が無いとダメですよね(;_;)
娘の幸せのために頑張ります。
本当にありがとうございます(;_;)- 3月21日
だいふく
相手が原因の離婚として充分成り立つと思うので、ちゃんと弁護士に相談して予定たてた方が良いと思いますよ。
-
はな
本当ですか?
私、有利になりますかね?
今までは離婚したいといわれてても
子供には父親が必要と思って
拒否してきましたが、
私が離婚求めて有利にたてるのなら
弁護士に相談します。- 3月21日
-
だいふく
市の相談窓口みたいなのもあるみたいなので、どちらかには相談した方が良いと思いますよ〰
- 3月21日
-
はな
ありがとうございます(;_;)
一人で考えててもはじまりませんね!- 3月21日
せーちゃん👑🐃
何て奴なんですか!
許せません!!
Lalaさんは精神的に
大丈夫ですか?💦
お子さんもまだ小さいし
ご実家や頼れる人は居ますか?
養育費を払うような奴には
思えませんが
まずは弁護士さんに相談されて
みるのがいいかもしれません
経験がないので
よいアドバイスができなくて
申し訳ないです😭
-
はな
実家には言ってませんが、
普通に帰ったりさせてもらってます(*^_^*)
養育費、私も期待してません。
はじめだけだと思います。
聞いてもらえるだけで、十分です(;_;)
友達にも話せてないので、
行き詰まってて、、- 3月21日
たんたん
養育費と慰謝料とりましょう!!
弁護士たてるのが一番だとは思いますが、結構費用がかかるので、まず無料の相談に行くのがいいのではないでしょうか?
養育費、口約束だと踏み倒されそうですし。。慰謝料は、旦那からとれないのなら証拠があれば相手からとれますよ(>_<)負けないで💦今何もせず分かれたら、向こうの思う壺です(´Д` )
-
はな
無料相談あるんですね⭐️
証拠がとれればいいんですけど、お金ないし取れるかわからないのに、探偵などに頼むのはリスク高いなあと思って(;_;)
ありがとうございます(;_;)そうですよね、、!
一人で行き詰まってたので、
背中押してもらえた気がします(*^_^*)- 3月21日
-
たんたん
証拠がなくても、婚姻費用、養育費はとれますし、親権は、浮気した側には渡りません。よっぽどのことがない限り。
法テラスで相談→分割でその後お支払いするか、自身で申し込んで調停。が、1番かもしれないです。凄く疲れるし、大変ですが、お子さんの為でもありますし、頑張れるなら頑張っていただきたい(>_<)
私は、前の旦那が浮気して他に子供作ってしまい、その時は子供いなかったけれど、全部で450万ほど取りました。2年かかりましたが^^;- 3月21日
-
はな
え、他で子供作るのは最低にも程です。でもうちの旦那も時間の問題だと思いますが😅たんたんさん、すごいですね、2年も、、(;_;)
まずは法テラスに相談したいと思います。頑張ります!!- 3月21日
いずまま
うわ!
なんてくそやろーなんですか❗
あり得ません❗
私なら、さっさと別れる為に、興信所にお願いすると思います✨
同じくらいの子供がいるので、どんだけ大変か分かります!
これから大きくなる子供のためにも、そんなやつ、いないほうがいいです!
-
はな
お金が、、ないんですよね、、(;_;)
証拠がほしいです(;_;)
こんな父親
いないほうがいいですよね。絶対!!- 3月21日
-
いずまま
ですよね💦
たしか、テレビでやってるアディーレ法律事務所とかだと、相談とか無料だった気がします!
そーですよ!
子供の教育のためによくないです‼- 3月21日
-
はな
相談してみましょうかね(>_<)
ずっと、こんな父親でも父親はいたほうがいいと思ってましたが、間違いでしたね💦- 3月21日
-
いずまま
とりあえず、話してみるのがいいかと✨😄
よくここまで我慢してこられましたね❗
すごいです‼️😆
子供のことで毎日大変なのに❗- 3月21日
-
はな
ありがとうございます😭😭
子供が唯一の救いです♡- 3月21日
ぼん
そのような経験はないけど私の考えを言いますね!
関わりたくないって思ってしまうのわかります。しかし、別れてからは取り立てれないものがたくさんあり、きっと後悔すると思います。そんなもんくれてやる!とか思ってしまうと思いますが、子供のために自分の今の気持ちを今だけグッと飲み込んでしっかり取れるものは取りませんか?(^_^)
もちろん免許は持っていたほうが仕事の幅も増えますし何より便利ですね!不自由を減らすという面では託児所がある学校もあるので、お金はかかりますがLalaさんと子供の未来のために頑張って免許取りましょう!!
仕事は最初は目の前の自分たちの生活を考えればいろんな仕事があるのでまずいくら貯めるかを決めましょう。
酷い旦那さんですね。取れるもの取れば終わりです。そんな人は新しい家族を作ったところで変わりません。その浮気相手もしばらくすればLalaさんと同じ悩みを持つと思います。いつのまにか旦那さんは1人ぼっちになってそこで自分がしてきたことをやっとわかるんじゃないですかね。今こいつに分からせてやろう!なんて考えずLalaさんとかわいいお子さんが幸せになることだけを考えましょう(^_^)
無責任な発言でごめんなさい🙇♀️
応援してます!同じ境遇にはないけど同じ女として👍🏻
-
はな
ありがとうございます(;_;)
かっこいいですね...
娘を絶対幸せにしたいです。
がんばります(;_;)背中押されました!- 3月21日
-
ぼん
絶対幸せにしてあげてください!
心身ともに疲れると思いますが、すぐじゃないかもしれないけど大きな幸せが訪れること願ってます(^_^)- 3月22日
うりうりお
いや、もうすぐ動きましょう。
すぐ動いて、離れて、さっと忘れましょう✋
旦那さん貧乏神だと思います。近くにいるだけ危険です。
貧乏神は次の人になすりつけるのが、一番の仕返しで、自分が幸せになる方法ですよ…✋
-
はな
貧乏神!ですね!
旦那といたら一生お金に苦しむと思います。
ありがとうございます(;_;)- 3月21日
-
うりうりお
仕返しは執着ですからね。
いろいろやってやろうと思うより、何か捨ててでもスパッと忘れることの方がよっぽど身のためですよー!- 3月21日
-
はな
確かに、間違いないですね、、
あと少し、覚悟がいりそうです(;_;)- 3月22日
はな
とれそうですか?(>_<)
でも、ケータイも見れないし、別居中なので行動もわかりません、、。バレないようにあまり会ってないとも思うんです(>_<)職場だけで😥
とれるもんなら、旦那からでも女からでも旦那の親からでもとりたいです。
まま
ご自身のご両親に相談できそうなら相談して前借りで興信所にお願いしてみてはいかがでしょうか?ご両親への前借りは働きだしたときに返すとゆう感じで(><)