※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

無認可保育園に預けている方、休みの日に預けたりしていますか?頻度はどのくらいですか?仕事で家事ができず、休みの日にまとめてしたいと考えています。夫婦の時間も大切にしたいので、月に一回くらいは夫婦でお出かけも考えています。仕事休みの日に預けることは良くないでしょうか?

無認可(認可外)保育園に預けられてる方、仕事休みの日に 預けたりされてますか?
また、どのくらいの頻度で 休みの日に預けられていますか?

私は 仕事して帰ってたら全く家事が出来ないので
休みの日に まとめてしたいと考えているので
休みの日に 預けようかと考えてるんですが
同じような人いますか?
また、夫婦の時間も大切にしたいとも考えいるので 月に一回くらいは 夫婦二人でお出かけなどもできたらいいなって考えています。
もちろん、基本は 家族3人でお出かけですが。

仕事休みの日に 預けるのは あまり良くないことですか?😵💦

コメント

園からは何と言われていますか?
園のあいている曜日と、自分たちの仕事の曜日にもよると思いますが、私が利用しているところは基本的には親が休みの日はお休みして家族で過ごしてあげて欲しいと言われていますので、その通りにしています。
今まで仕事以外で預かってもらったのは、わたしがどうしても具合が悪い日と、転職のための面接の時は事情を話して預かってもらいました。
ただ、終わったらすぐお迎えに行くので通常時間より早いですが。
これはもう良識の範囲内だと思います。
お金払ってるんだからと仕事のフリして子供預けて何したって構わないという親もいるはずですし、事実 仕事といえばどんな理由でも預けられます。

• かめ

かめ

コメントありがとうございます!
    私の園は 土曜日だけは働いてる人のみとだけ言われました😊!
    ちなみに、ぺんぺん茶さんは認可外でも仕事休みの日は基本的に預けるのはNGと言われましたか?😵
    園によって認可外でも違うんですかね😭
    質問返しすみません😢
    ちなみに、今日 仕事休みですと先生に伝えたら わかりましたー!と言われました☺️🎶

• 3月22日
つーまま

認可外で働いています
土日は休園してますが
平日にお母様お父様が休みの日にお子さんを
預ける方結構いますよ👍
認可に預けられずに認可外に預けざる得ない方がほとんどですが
一時保育などを利用される方は
ちょっと体を休めたいとか
家事ができてないからなど
仕事以外で預ける方が多いですよ!

自分の時間も夫婦の時間も大事です!
預けられる所があれば預けて
一休みしてください😊

• かめ

かめ

保育士さんのコメントありがたいです😊💕
    休みの日に預けられてる方 多いんですね😍!
    認可では そうゆう事出来ないので 認可外の特権ではありますよね!😊
    今日、色々買い物しないと行けなかったので 先生に 今日は仕事休みですと伝えたら わかりました!と、言って頂けました!😍
    優しいコメント どうもありがとうございます😊!

• 3月22日
  • つーまま

つーまま

言葉足らずのコメントですみません💦

• 3月22日
M♡ちゃんママ

春から認可外ですが
休みの日も用事あれば預けていいみたいです!
久しぶりに1人でゆっくりしたいので4月に1回くらい仕事休みの日に預けようと思ってます🤤
用事がすんだら早く迎えに行ってあげればいいと思います🌸

• かめ

かめ

コメントありがとうございます!!
    今日 仕事休みで 子供預ける時に 今日は仕事休みですと伝えたら わかりました!と言って頂けました!😍
    主婦にも 休憩は必要ですよね😭
    仕事してたらまともに家事も出来ないので 休みの日にまとめて やっちゃおうと思います💕

• 3月22日
きき

3月から園に通っていますが、うちは週5保育と日数が決まっているので基本は私の休みの日は預けません。主人が休みで私が出勤の日は私が休みの日に預けることも出来るのですが、そもそも保育園まで連れて行くのがめんどくさいので一緒に過ごしています。
園の雰囲気で良識の範囲内で対応されたら良いのではないでしょうか。
うちの園は多分休みの日に預けても週5保育ルールさえ守れば気にしないと思います笑

• かめ

かめ

コメントありがとうございます!😍
    週5日と決まってらっしゃるのですね😊
    うちの園は入る前の説明のときに土曜日だけは働いてる人のみ利用可能ですとしか説明して貰ってなかったので、
    平日は仕事休みでも預けて大丈夫なのかわからずでした😢
    今日 仕事休みで 預けるときに今日は仕事休みです!と伝えたら わかりました!と言って頂けました!😊🎶
    こうゆうときに 家事をまとめてしようと思います😵💦

• 3月22日