コメント
ままこ
住民税均等割額から決まると思うので、住民税は生命保険や医療費や住宅ローンなどが控除されたりして人それぞれ払う金額が違うので、いくらですというのは難しいと思います。もし源泉徴収票があればネット上でも計算できるソフトありますし、旦那様だけでみた保育料が出ると思います。
ただ、奥様のフルで働くなら住民税もかかって来るので、そうなると世帯収入もあがるし保育料も結構あがるかなと思いますね。
お子様も3歳未満児でしたらまた割増ですし、、
源泉徴収票を持って区役所などで行けば大まかに教えてくれると思いますよー
ままこ
ごめんなさい、住民税の所得割額でした。失礼しました😭💦
しんまま
難しいですね💦
ありがとうございます!
ままこ
先程練馬区の保育料一覧みたのですが、練馬区かなり安くてびっくりしました。旦那様の年収がわかりませんが、旦那さんの年収が500万ちょっとだとすると旦那さんだけで見ても、月々25000円くらい?かなと。所得割額がわからないのでなんとも言えませんが、私が住むところよりかなり保育料安くて羨ましいです。
しんまま
詳しくありがとうございます😭
ままこさんはフルでお仕事していらっしゃいますか??
ままこ
いえ、私は今妊娠中で在宅の仕事をしながらの保育園の入所になります。二人目落ち着いたら来年度から働きに出ます。
働くといっても130万までの所得税と住民税だけ扶養から抜ける働き方で働こうと思うので、ちょっと保育料も高くなるかと思いますが今のところこの予定です。
練馬区は保育園の空きはありますか?よくテレビで保育園落ちたって聞くので激戦区なのかなと思いまして、、
しんまま
在宅の仕事もあるんですね!
色々調べたりしたのですが在宅ワーク全然わからないです。。
空きは全然ないです😥
保育ままさんや小規模の保育園に入れようと思ってます!
ままこ
そうなんです。パソコンからの、テレアポの委託業務とかなんですがこどもがいると電話の仕事は出来ないので😅
月16万とか稼ぐ人もいますよ!
そうなんですね。認可外とか託児とかだと、値段が高くなったりしますし、働きにくい世の中だなって実感しますよね。うちも田舎なのに空きが無くてようやく年少で入れます😅
しんまま
すごいですね!
家でできたらほんとにいいんですけどね、、また少し探してみようと思います!
保育料高いですよね😥
なかなか見つかりませんよね、空きも全然だし^^;