10ヶ月の赤ちゃんが卵の殻を舐めて蕁麻疹が出たが、病院で治療済み。卵を再度食べさせるのは何日後が良いか。
生後10ヶ月の子が卵の殻を舐めてしまいました。蕁麻疹の症状は5-10分くらいで治りましたが、病院に行って飲み薬を処方していただきました。嘔吐、下痢もなく、機嫌も悪くありません。
卵はまだ固茹での黄身半分しか食べさせたことないですが、今回のこともあったので、何日くらいあけて卵を食べさせて良いのかわかりません。皆さんならどれくらいあけますか?
ちなみに卵の殻はわざと舐めさせたわけではないので批判はご遠慮ください🙇♀️
- はなはな♪(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
たみ
2週間ぐらいはあけますかね🤔
心配なら次の月からって感じで
ちょっと間おきます、
卵の殻でも症状が出るんですね😱
勉強になりました🤔
はなはな♪
ありがとうございます!やっぱりちょっと間あけた方がいいですよね💦
ちょっとした隙にキッチンに入り込んでゴミ袋から卵の殻を拾ったみたいで、舐めたところは見てないのですが、殻が落ちていて…😥もしかしたら外側じゃなくて内側舐めたのかもしれません。目玉焼きに使った後のものなので生卵と同じ状態なので反応がすぐでました😰