※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
子育て・グッズ

再婚した方の旦那さんと子供の相性について心配しています。シングルマザーの私が将来再婚した場合、子供と相手の関係が悪かったらどうなるのか不安です。

再婚された方に質問です。
今の旦那さんとお子さんの相性が悪い方いますか?

私はシングルマザーなのですが、もし今後いい方と出会えたら…なんて時々考えますが、子供と相手の仲が悪かったらどうなるのだろうと、しょうもないことを考えてしまって…

コメント

鼻子

相性が悪い…?のかな…
上の子が連れ子なのですが、お父さん呼びに慣れてくれたはいいけど
お父さん嫌いが口癖ですね😅
普通に一緒に遊ぶし、2人でお出かけしたりじゃれあったり、なんならお買い物した時に「お父さんの分も買ってあげよ〜」とちゃんと家族としては認識してるのに、
思い出したように お父さん嫌いだから〜 と言うんです。
嫌い嫌いばっか言ってるとあんたが嫌われるよと都度注意するんですけどね、なかなか💦
旦那のほうは、大人なのでショックを受けつつも受け流してますが。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

プロフィール見たところ、6歳の女の子がいらっしゃるのですね😊 女の子ですし、難しい年頃なのかもしれないですよね…💦 お父さんと言っても血が繋がってる訳ではないし余計そうなのかもしれないですよね😞 その姿を見てる鼻子さんもお辛いと思います💦 やはり再婚は難しいですね

• 3月21日
たたん

たとえ、実父でも子供と相性が悪ければ仲良く出来ないと思いますが
私の場合は、親が再婚しています。
私は物心も付いていたので好き嫌いと言うより養ってもらっている関係と割り切って接していましたが、年の離れた妹は受け入れられなくて、仲良くは無いです。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

養ってもらっている…そういう考えができていたたたん☆さんはとても賢いです🍀 男の子より、女の子の方がやっぱり受け入れるのにも大変そうですね💦

• 3月21日