生後5日の男の子を授乳中。母乳のみで授乳しているが、片方5分ずつで寝てしまうため、足りているか不安。よく寝ているので起こすのも迷う。うんちは順調。両方5分授乳すべきか悩んでいます。
生後5日の男の子のママです。
病院の間、生後3日目までは混合で、生後4日目から母乳が沢山で始めたので、母乳だけで授乳することにしました。
片方5分程吸ったら寝ちゃっての繰り返しで、足りているのか不安です。よく寝ているので起こすのもなんだかなーとおもってしまいます。
うんちは本当に良く出しています。
やはり無理にでも両方5分授乳した方がいいのでしょうか?
- たま(9歳)
コメント
JoJo
うんち、おしっこ出てるなら大丈夫ですよー\(^o^)/
寝ちゃったらそのまま寝かせてあげて、起きて欲しがったらあげる方がいいですよ、って教わりました。
まだ生後5日ですよね。飲んで寝るの繰り返しですから(^ω^)
おっぱい沢山出て良かったですね☆
ゆうひ0627
そんなことないです!片方で足りちゃってる証拠です!足りなかったらまた起きますから!わたしもそうでした。一ヶ月健診まで1日56gずつ増えちゃって凄い増えてました(笑)
-
たま
足りているんですかね💦
母も、足りてるからぐっすり寝てると言っていたのですが、何だか不安で💦今のまま、様子見てみます。
ありがとうございました^^- 10月7日
せっちん☆
出産おめでとうございます(*^^*)
私もそんな感じでした!
そのときは看護師さんがあごやほっぺたを触って起こしてくれました笑
今は5日目で授乳量も少ないと思いますが、それなりにしっかり飲ませてあげないとすぐ泣いてママが辛くなりますよ(´;ω;`)
-
たま
病院にいるあいだ、無理にでも3時間に一回授乳って感じだったので、看護師さんたちが顎とか足裏こしょこしょして起こしてました💦
私はなんだか起こせなくて💦
今のまま、起きて欲しがったら飲ませてみて次の検診次第でどうするかまた決めようと思います。
ありがとうございました^^- 10月7日
たま
まだ生後5日です。5日前までお腹の中にいたのに、沢山のんでって方がおかしいですよね💦
うんちもおしっこも沢山してるので今まで通り起きて欲しがったらあげる様にします^^
ありがとうございました。