上の子の入園式の服装はスーツとパンツスーツが良いです。下の子はシンプルな白や黒の服が適しています。
入園式での服装についてです。
来月、上の子の幼稚園の入園式があり、夫はスーツ私はダークグレーのパンツスーツにレースのインナーで行くつもりです。
入園式の時は次女がまだ9ヶ月なのでネックレス、ブローチはせずパールのピアスと指輪のみつけるつもりです。
親はこんな感じでいいのでしょうか?
問題は下の子です。何を着せて行ったらいいのでしょう?1回の為に服を買うのももったいない気がしているのです...。白や黒のシンプルな服ならいいのでしょうか?それともチェックのスカートにタイツとかの方がいいのでしょうか?
- ちびのん(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳, 11歳)
コメント

naaami
下の子は気にせず派手じゃないものを着せていいと思いますよ😊

リリルまま
ダークグレーのパンツスーツ
レースのインナー
パールピアス・指輪
素敵だと思いますょ❗
1回の為に 買うのはもったいない❗
-
ちびのん
1回の為に買うのもったいないですよね!(笑)あるもので済ませます(´∀`)
- 3月23日

みーま
うちは西松屋で白のタートルネック
の長袖服、下はヨーカドーのチェックのスカートに黒タイツ着せてきましたよー。
全部セール品で合計1300円です。
しかもスカートは100なので七五三後の食事会とかにも着まわす予定www
テキトーにそれっぽく見えればよいのですwww
-
ちびのん
白のトップス、シンプルめなスカート見つけました!それっぽくなるような気がしてます(´∀`)
- 3月23日
ちびのん
シンプルな物を着せることにしました(´∀`)