コメント
ひなママ
本人が辛そうにしたら綿棒刺激してあげたら如何でしょうか?
まる
3ヶ月くらいから
腸の機能が発達してきてうんちをお腹に溜めておけるようになり回数が減るみたいです。
同じく3ヶ月くらいから満腹感が得られるようになるので今まで限界まで飲んでいたところをお腹がいっぱいになったから止める→飲む量が減る
というふうになるみたいです!
もしくは吸うのが上手くなって短時間でたくさん飲めるようになっているか💡
うちの子は3日出てなかったら綿棒浣腸してますが
やり過ぎたら綿棒なしで出せなくなるという事は無いそうなので心配なら1度綿棒浣腸をしてみるといいかもしれません!
綿棒の先にうんちの色がついているのに出ない場合はうんちが固くて出せないのかもしれませんので、小児科に行ったら浣腸してくれますよ☺️
母乳不足が心配でしたら、体重の増加をみてあげて減っていなければOKです💓
-
ぴい
昨日うんちでました♩ありがとうございます☺️❤️
- 3月22日
みづママ
もうすぐ3ヶ月です!
うんこチャン1日1回~2回です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
3~4日出ないと便秘と聞きました!
機嫌が悪かったり苦しそ~にしてなければ大丈夫だと思います!
もし?綿棒浣腸する際わ噴射に気を付けて下さいね~(๑°ㅁ°๑)‼笑
母乳も少しずつ短時間で必要な分飲めるようになってきた気がします!!
きっと足らなければ泣いてお知らせしてくれると思います( ˘ᵕ˘ )
少し経過を見てもヨロシかと( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
ぴい
昨日うんちでました💩
綿棒浣腸しなくて済みました😭- 3月22日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
綿棒刺激してみるといいですよ😊
綿棒の先にベビーオイルをつけて、1〜2センチ ゆっくりと差し込んでいきます。
それから、綿棒で数回ほど肛門の中をゆっくりグルグルと回してあげると出ますよ👍🏻
いきなり噴射したりするので注意してくださいね💩💨
そのときに出なくても、時間を置いて出ることもあるので様子をみたらいいと思います。
具合が悪くなったり便秘が3日以上続くようなら、小児科で診てもらったほうがいいです🏥
-
ぴい
昨日やっとでました☺️
ありがとうございます😊- 3月22日
ぴい
昨日うんちでました♩ありがとうございます☺️