みぃ
弟も妹も私服でした笑
haruママ
退院の時と、お宮参りの時に着せました。
peanuts
息子の時は着せました‼
が
着る機会もあまりなかったので娘の時は普段でもきれる洋服にしました‼
退会ユーザー
着せましたが、意味あったかなーって思ってます。(笑)
退院時に写真撮ったりするなら別ですが、小さな赤ちゃんを抱いて帰ることに必死だったのと、寒くないようにおくるみで包んでたのであまり意味なかったかもしれません。
-
みゆ
やっぱおくるみに包むから意味ないなーって思うもんですよね🤔🤔🤔
- 3月21日
とまと
お下がりで頂いたので着せました😊
でもレース部分が綿ではなく、家に着く頃までに少し肌が赤くなってしまったので、家に着いたらすぐに脱がせました💦
yopi-yuri☆
私は着せましたよ♪
今のお腹の子も着せる予定です😊
けど私がただ思い出に残したいだけであって
皆さんも着せるべき!とは思いませんよー😣!!
ゆう
うちは着せましたヽ(*´∀`)
でも、ベビードレスも、退院時とお宮参りくらいにしか着せないので、買ってるなら着せたらいいし、お気に入りの違うの買ってるなら、それで帰ってきてもいいと思います。
H@L◡̈♡
着せましたよ(*´꒳`*)✨
やっぱり記念になって可愛いですし、お宮参りの時にも着れるので余裕がおありなら用意しておいたらいい思い出になるかなと思います💡✨
マハロハ
私は着せました(^^)
でもどこ行く訳でもなく、
私の自己満で終わりましたw
あ、写真撮るの忘れた。←
-
みゆ
着せるなら写真はケータイでもいいから写真撮るべきですよね‼
- 3月21日
ねむりねこ
着せてません(*´Д`*)
私が一番好きなお洋服を着せました♪
まるちゃん
着せる気満々でしたが、うちの産院は1年に1、2回みるくらいと助産師さんに言われました🙄今、少なくなってるんですかね〜
オニギリ
着せませんでした☺️
理由はベビードレスより自分が気に入った服を着せたかったのと、暑い時期の生まれて退院してそのまま里帰りだったのでベビードレスだと暑そうで😭💦
その代わり、お宮参りの時にベビードレスをレンタルして着せて記念撮影しに行きましたよ😊💗
もう次の子も考えていたり、着せたいと思うのならベビードレス用意してもいいと思いますが、そうでないならあまり必要ないかな〜と思います😊
退会ユーザー
最初は私服でいこうか悩んでましたが、義母さんがウェルカムドレスを買ってきたので、退院時はウェルカムドレスになりました。
お宮参りも同じのを着させました。
-
みゆ
義母がおさがりでくれそうなんで、まよってるんですけど
やっぱり義母が用意してくれると着せるべきですよね🤔🤔- 3月21日
suu♡
上の子の時は退院の日がとっても暑かったので着せませんでしたが、
下の子の時は梅雨でお天気もあまり良くなく涼しかったので着せました😊💕
病院でみんなで写真撮ったりしたので着せてよかったと思います🎶
後はお宮参りぐらいしか着れないですし😅
-
みゆ
天気に合わせるのも子供のためですよね💭💭
- 3月21日
きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
私は袴姿でした(*^_^*)
退院、初節句、誕生日、お正月と色々着るシーンあるので(*^_^*)
ひろ
持っていた服着せました.+*:゚+。.☆
ベビードレスも用意はしてたけど結局着ませんでした💦
kajuharu
着せました!素材のせいでドレスが擦れるのか嫌がってすぐ脱がせましたけどねw両親と写真撮るだけだったんで満足です😊でも1回限りだということも考えリサイクルショップで購入しました。ほとんど1.2回しか着ていない方が多いので新品同様で手に入りますよ‼️
あや
ベビードレスというしっかりしたのではなくて、真っ白の少しレースがあるシャツぽいデザインのカバーオールにしました。
お宮参りと100日はもちろん着ましたが、普段着としても着ました。
可愛いベストを上に着るとかもできたので、かなり重宝しました^ ^
はるはる
着せました。
写真どうこうではなく気持ちの問題ですよね。
初めての外、言わば門出の時です。
大切な日でもあると思うので私は少しの時間でも着せました。(^^)
ママリ
退院の時とお宮参りで着せました!
2回のみですが、せっかくなので👶🏻💭
ゆーめろ
退院のときとお宮参りのときに
ベビードレス着させました*\(^o^)/*
ジュニちゃんママ
自分が着た物が実家にあったので、着せました😊
昔のなので、今のとは違いとーっても長いドレスでした😂
わかば
真冬だったので
ベビードレスみたいにレースのついたツーウェイオールのモコモコの着せました(*^ω^*)
R
今時ベビードレス着て帰る子なんて2割くらいだよ!と看護師さんに教えてもらったので、肌着+カバーオール+おくるみで帰りました(^^)
神奈川の川崎の病院です。
エミリ
上の子も下の子も私服でした^ ^
帰るだけなのでお気に入りの服で抱っこして帰りましたよ‼️
ヤヨイ
着せてません!
普通の服をきせました😊
やんやん
わざわざ買うのはもったいないですよ。
私服になりそうな綺麗なもので十分です。
うちは親戚のお下がりで綺麗目な白いツーウェイオール着せました!
はじめてのママリ🔰
着せてません!
普通のボタンの服ですが、襟やポケットの装飾がついたものにしました!
新生児サイズでしたが、それでもブカブカでした😅
和泉
着せない予定でしたがお義母さんが買ってくれたので着せました。
退院の時写真撮ってもらったので着せて良かったと思いました。(私の着替えを忘れてパジャマだったのが・・・ですが笑)
さおり
むしろ買わなかったですね!!
女の子だと、余計可愛いですね!
記念なので着せて写真撮ってみてはどうですか?
コメント