※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

住まいが賃貸で物が多くて困っています。捨てるべきか迷っています。収納もないのでアドバイスをください。

まだ二ヶ月ですが、今の住まいが賃貸で、物が多すぎてゴミ屋敷みたいな…

まだ口の中にものを入れるってことや、ハイハイをする訳では無いのですが、これから先のことを考えると、やはり、物らは思い切って捨てないとダメですよね(;´Д`)なかなか捨てられず、また使うだろう使うだろうと思いとっといてるものや、ダンボール!加湿器やストーブ、ホットプレート等を新しく購入したのですが、それらはとっておくべきか、捨ててしまうべきか…収納も特にないので、捨ててしまっても良いですよね?

あー、物が捨てられず、勿体ない病どうにかしないとヾ(・ω・`;)ノ

何かアドバイス下さい!わら

コメント

ニックネーム思いつかん

その物を置いてるスペースにも家賃払ってるんですよ〜!
思いきって捨てて有効活用しましょう!(*´ー`*)

ぱーぷる

私も"まだ使える""まだ着れる"と思って溜めるタイプで物が多いです😓
売る時にあったら尚良いダンボールも💦
引っ越しを控えているので良いタイミングだと思って断捨離してますが目安は、1年出していない物!1年着ていない物!は処分です🙂✨

加湿器、ストーブのダンボールは捨てても良いと思います!
うちはキッチンにホットプレートをしまう場所がないので洗った後にダンボールに詰めてキッチン横のクローゼットにしまってますが、キッチンにしまう所があるならそのダンボールも捨てて良いかなと思います!

さあこ

まだ使えそうで、
購入して何十年もたってない物なら、
リサイクルショップに売ってしまうのはどうですか??😊✨
私も勿体ない病なので捨てられない気持ちわかります。。。

nm

売れそうなものはリサイクルショップやメルカリで売っちゃいましょう!
片付くし僅かながらもお金になります(笑)
うちは使わないものや服はダンボールなどに避けておいて、その間に必要があれば取り出す、全く取り出さなかったものはある程度の期間経ったら使わないってことで処分してます。

断捨離して運気をあげましょう✨
春です✨
部屋の乱れは心の乱れです☝️
赤ちゃんはすぐに口に物を何でも入れてなめなめして研究を始めます☝️
研究の邪魔にならないように要らないと思っている時点で勿体なくても捨てましょう☺️
もしくはリサイクルショップへ売りましょう✨

ももさくら

私は後々必要な物まで捨てちゃいました💦後悔(笑)
電化製品などは、使わないかなぁ…って一度でも思ったらすぐ売ります😄❤️
断捨離頑張りましょう🎵赤ちゃんのため😄