ビッグサイズのオムツについて、肌触りやサイズ感が気になる方へ。ムーニーから他メーカーに変えたい。股のあたりやお尻の幅、ポリマーのブツブツが気になる。おすすめのメーカーはありますか?
ビッグサイズのオムツ使っている方、どこのメーカー使われていますか?
今までムーニー派でサイズアップの時だけ他メーカー使っています。
ムーニーL→メリーズL→ムーニービッグとサイズアップしてきましたがLとビッグの差がありすぎて股のあたりがもたついていたり。また、ムーニーはお尻の幅が狭くて食い込み気味なのと、オシッコの量が多いとポリマーのブツブツがつくのも気になります😥
肌触りが良くて、サイズ感も気にならない物が良いのですが…。
- こじー540(6歳, 8歳)
コメント
3mama
わたしは、グーン使ってますよ( ^ω^ )
肌触りもムーニーに似ていてすきです💓
もも♪
うちムーニーLのあと、メリーズLも試したんですが
結果現在パンパースLで落ち着きました!!
股上が深くて、良かったです✌️うちは男の子なので股上浅いと漏れるんですよね、おちんちんの向きによっては。。
私もムーニー派で、サイズアップの時だけ他メーカーで大体メリーズでしたw
-
こじー540
コメント有難うございます。
同じ感じですね(*^^*)
メリーズ大きめで良かったんですが、おへそ出るようになってもう限界かなという感じでした。
パンパースも良いんですね!
参考にさせて頂きます😊- 3月21日
こじー540
コメント有難うございます。
年齢(月齢)同じ位ですね(*^^*)
つい先日サンプルで貰ったグーンのLで少し小さめかな?って位だったのですが、ビッグだと大きすぎるとかありますかね?
因みに娘はおチビなのにお尻ムッチリです💦
3mama
ずっとグーンLを使っていて、義母が間違えてビッグを買ってきて大きいかな〜?思って使いましたが、そんなこともありませんでした( ^ω^ )💓
うちの娘もおチビなのに下半身むっちりです😂
ちなみに、12キロあるかないかくらいです♬
こじー540
度々有難うございます😊
体型も同じ感じですね!
参考にさせて頂きます(*^^*)