※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ。
子育て・グッズ

子供が風邪症状で熱が37.4度。水分を取らせたいが飲まず、受診すべきか相談。

ご意見聞かせてください!
子供が風邪をひいたようです。痰絡みの咳、鼻水、朝から少し熱も上がっています。ミルクも飲み、今も寝ていますがぐずぐずしっぱなしという感じです。水分を取らせたいのですが、麦茶や白湯も飲みません。今日は祝日で休日診療しているところはあるのですが受診したほうがいいでしょうか。

平熱は36.5前後で先ほど測ると37.4でした!

コメント

あーか

グズグズしてて水分とらないなら行きます(*^ー^)ノ

いーきー

基本的に朝は熱は下がるので
すこし上がってくるかもしれないですね。一応調べておいて、38.0℃超えたら連れて行きます!

水分もミルク飲んでるならまだ大丈夫かと思いますが喉が痛いのかもしれないですね。

あむ

ミルクで水分はとれているので
ミルクを飲んでいるなら
少し安心ですが
心配なら連れていくのがいいとおもいますよ

ナツ花

機嫌がよくなかったり、元気がないなら連れていきます!
あと、熱が38度こえたときも行くかなとおもいます(^ー^)

そうでなければ、明日の朝イチでいきます!

むぎちゃ。

お返事ありがとうございました!
まとめてのお返事になってしまいすみません。
今のところ熱は平行状態なので38度を目安に受診します!痰は絡んでて咳が痛々しいですが😔
離乳食もミルクもいつも通りなので、自分がうつしてしまった風邪…ぐずぐずに付き合います!笑