※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな🍓
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がバンボから抜け出すようになり、新しい椅子を探しています。リビングで食事をするため、低い椅子がいいです。おすすめありますか?

もうすぐ10ヶ月になる子を育てています。
現在椅子としてバンボを使っていますが、昨日から抜け出すようになってしまいました💦
今まではちょっとトイレに行ったり家事をする間にじっとしていてくれるので便利でしたが、抜け出す様になって目が離せなくなってしまいました💦
そこで新しい椅子を買おうかと思っているのですが、抜け出せないものでおすすめありますか😵?
ちなみにうちはダイニングを作っておらず、カウンターはありますが、基本リビングでご飯を食べているので、高さがないものだと嬉しいです。

コメント

きゃしこ

ハガブーとかどうですか?

• もな🍓

もな🍓

コメントありがとうございます!
    ハガブー初めて聞きました🤔
    調べてみます☺️

• 3月21日
もんもん

うちもバンボはすぐに抜け出すようになりました。頭を打たないように気をつけてあげてくださいね。
高さのある椅子もすぐに抜け出す方法を見つけてしまうので、そこに座らせて家事をするのはお勧めできません(T_T)
柵を付けれる場所はないですか??サークルを置くのも良いと思います!

もんもん

追記です。椅子はよくある木製の机がついてるタイプのものを使ってます!小さいうちはずり落ちるので、クッションを背中に敷いたりして使ってました。

• もな🍓

もな🍓

コメントありがとうございます!
    体をくねらせて足を抜き、ハイハイの体制になり抜け出して、つかまり立ちしています…😭
    高さがあるものは万が一を考えると怖くて使えませんね💦
    ベビーサークルはあるんですが、おもちゃよりもつかまり立ちが楽しいみたいで、その場を離れている時に頭を打ったりしないか心配で…💦

木製のイスも気になってます!
    でもバンボに比べると固くて痛かったりするのかな…?と思ってましたがクッション挟むのいいですね✨

• 3月21日