※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
子育て・グッズ

お子さまが満足したら自分から乳首を離すか、時間で放しますか。時間を決めている場合、泣いたり欲しがったりしますか。

2ヶ月~3ヶ月のお子さまで、完母・母乳よりの混合の方!
母乳飲ませてから、お子様が満足した場合は、自分から乳首はずしますか?
それとも、ママが時間を決めて乳首を放してますか?
ママが時間決めてる場合は、話したあと泣いたり欲しがったりしませんか?

コメント

にゃちくま

自分から乳首離しますよ。寝ながらだとすごーく長い時間くわえているので困ります(^^;;

• 想・煌のママ

想・煌のママ

遅くなりました!
    そうなんですね(>_<)
    寝るまで待つとすごく時間かかりますよね、、、。
    やはり、ママが付き合ってあげなきゃですかね~。

• 10月8日
きょんママ☆

息子から離すことはほぼないので私から離します!
時間は決めてないですが、乳首を離そうとした時に、強めに吸い付いてくるようであればもう少しあげますが、すんなり離れる時は離すとそのまま寝ますᐠ('͜')ᐟ
2ヶ月くらいになると力もついてくるので、最初の5分は本気で吸いますがそれ以降は乳首で遊んでいたり安心するから咥えてるだけみたいなのでメリハリをつけたいなら時間決めた方がいいみたいです☆

• 想・煌のママ

想・煌のママ

遅くなりました!
    そうなんですね、、、
    うちは、五分以上ゴクゴク飲んでることもあって、タイミングが中々(笑)
    もういいかなぁって離すと、また勢いよく吸いついてきます(゚Д゚;)
    でも、ダラダラしてると私も疲れてきてしまって(;゚ロ゚)
    やはり、時間決めた方がいいですよね(>_<)

• 10月8日
ちゃぴちゃぴママ

完母です。
飲みながら寝て、離さない時ははずしますが、それ以外は自分から離します☺︎
時々、私がはずしたら泣きますが、縦抱きにしてゲップの体勢にすると落ち着きます^^

• 想・煌のママ

想・煌のママ

遅くなりました!
    咥えさせの時間決めてますか?
    うちも、自分が離そうとしたら、また吸い着いてきて大変です(゚Д゚;)

• 10月8日
  • ちゃぴちゃぴママ

ちゃぴちゃぴママ

時間は最初の頃は気にしてましたが、今は時計見てないです^_^;

離そうとして吸い付いてきますよね。「まだ飲んでるし!」みたいな。笑
    でも、結局すぐ飲まずにハムハムしてるだけだったりするので、そういう時ははずしちゃいます。

赤ちゃんがどうしたいのか、まだまだよくわからないですよね。少しずつ母として成長していけたらな〜と気長に考えてます☺︎

• 10月8日