※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

こども向けの英語教材でオススメはありますか?こどもちゃれんじの英語に興味があるので、メリットやデメリットを教えてください。

こどもの英語教材でオススメありますか???

どういう所がオススメポイントなのかも
教えてほしいです!

今は、こどもちゃれんじの英語が気になってます。
やってる方いたらメリット、デメリットなども
教えていただけると嬉しいです!!

コメント

hii

お金を気にしないのであれば、ディズニーがいいと思います!高い分、交換などしてくれるので。。

うちは、お金かけれないので、しまじろうのこどもチャレンジしてますが、DVDは喜んで見ます♫英語の歌歌ってます!おもちゃも遊びますが、紙製品が多くて、すぐぐちゃぐちゃになります💦音がなるものは割りとしっかりしてるのに、その付属品が紙じゃあなぁ💧と。
うちは、子供が一人で遊んでるので、そうなりましたが、ママと一緒に遊ぶのであれば大丈夫だと思います👌

どの程度の英語力を身につけさせたいのかで、変わると思いますが、しまじろうはペラペラにはならないと思いますね(>_<)

• わさび

わさび

コメントありがとうございます ♪
    金銭的にもやっぱりこどもチャレンジなのかな…って思いますね…

英語の習得の程度としては
    ペラペラ話せることは望んでません。
    ただ英語にふれて興味を持ってほしいってぐらいですかね ♪

• 3月21日
  • hii

hii

でしたら、全然いいと思います♫月額1600円くらいなので、下手におもちゃを買うよりいいです!子供も教材が届くと喜んでやります♫

• 3月21日
  • わさび

わさび

やっぱり良心的な価格のチャレンジが
    いいですね!♪
    日常生活の中でやらせててよかった!
    って思うことなどありますか???

• 3月21日
emasara

どのような目的でやらせたいかですね。英語に親しむ程度なら、どの英語教材でも良いと思いますが、英会話ができるとか、将来受験英語をと考えているなら、お教室へ通ったりしないと難しいと思います。

• わさび

わさび

コメントありがとうございます ♪
    今は英語に興味をもってほしいって程度ですね ♪
    こどもが興味を示した時に継続してしっかり使えるものにしたいと考えてます。

お受験は考えてませんが、娘が教室に通いたいと言ったら通わせるつもりです ♪

• 3月21日