娘が寝返りをして泣き続ける状況で困っています。寝返り返りができず悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
4ヶ月の娘が寝返りを始めました٩(๑>∀<๑)۶
が!!!2週間ほど経った今、寝返る→力尽きて床に顔を擦り付けて泣く→仰向けに戻す→泣く→泣きながら寝返る。。。と無限ループ状態です(´-ω-`;)ゞ
2.3週間くらいで寝返り返りを始めるとよく聞くのですが、娘にはそんな素振りがみられないし、片方の腕を伸ばして頭を押して練習させようとしたものの頑なに頭は倒してくれず(´-ω-`;)ゞどうしてあげたらいいものか悩んでます(´・ω・`)
皆さんこんな時期ってありましたか?
どうしてあげればいいんでしょうか??
- きりちゃん。(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
なな
寝返り返りがまだ、下手なんですよねーでもすぐできるようになりますよ!
そのうちハイハイして、もっと悩みが増えます。。
ぐう
かわいいですね☺️
我が家は寝返りをしてうつ伏せになると泣いていました!笑
何回直しても少しでも目を離すとコロンと転がり泣き出すという無限ループで、泣くなら寝返りしないでよ!と何度思ったことか…😅
でもそんな悩みもあっという間に終わります…恐るべき成長スピード☺️すぐに寝返り返り?コロコロどこまでも転がって行くようになります☺️笑
今は少しだけ頑張って付き合ってあげるしかないですね!😅
-
きりちゃん。
そうなんですよ!!
しんどいのかと思って戻してあげると嫌な様で泣くし、でもすぐ転がってるし。。。泣くなら辞めたら⁈上手く出来てるのに何故泣く⁈と思いますよねぇ(´-ω-`;)ゞ
寝返りが出来る様になってからは泣いてる時間が多くって(´・ω・`)ショボーン
懐かしむ時が来るのかなぁ。。。と悩んでるのももうすぐ終わりが来るって思うと、嬉しい成長も寂しくなりますね(*´︶`*)- 3月21日
きりちゃん。
出来ない大人はいないから出来る様にはなる!とは思いながらも。。。全然素振りを見せないので心配になってしまって(´-ω-`;)ゞ
成長は嬉しいけど悩みは尽きませんね(●´ω`●)ゞ
なな
本当、ずーっとなにかの練習はしてますねwその度に悩み続けます