※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

最近母乳が出にくくなり、左右の胸のサイズ差に驚いています。これは普通でしょうか?

3ヶ月になる娘を混合で育ててます^^

最近左胸から母乳があまりでなくなり、8割右胸2割左胸くらいです(−_−;)
今日にいたってはほぼでてません…>_<…💦
こんな風に母乳がでなくなるものなんでしょうか?(−_−;)💦

あと両胸のサイズの違いにも驚いてます💦
これも普通ですか?💦
もーわからないだらけで💦

コメント

Karin

こんにちは!ウチも今日から3カ月になりました(*^^*)
私も最初から左と右の母乳の出が全く違い、右だとゴクゴク聞こえるのに左だとギャン泣きされたりして困っていました(。-_-。)でも、助産師さんに出ない方の乳から根気強く吸わせるように指導を受けたのでしばらく左乳から吸わせていたら、だんだんと左もでるようになりました!赤ちゃんもお腹空いていると最初の乳の方をよく飲むので、少しずつ左も慣れてきて今は完母です(^^)右ばかり吸わせているスタイルを続けてしまうと左は出なくなってしまうと思うし溜まってしまうと乳腺炎にもなりかねないので、頑張って左から吸わせる練習をした方が良いかと思います!!

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

私も言われましたー(−_−;)💦
    でもお腹空いても吸わなくて(−_−;)💦
    もー困ってます💦

• 10月6日
りょうママ

乳首の形が吸いにくいとか、母乳が出ない以外で、右と左で違いとかはないですか?

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

あります、両方陥没乳首で左胸が特にひどいです(−_−;)

• 10月6日
  • りょうママ

りょうママ

そのせいかもしれないですよ󾬆
    乳頭保護器とか使われてますか?

• 10月6日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

ずっと使ってます。

• 10月6日