コメント

ザト
結婚するときにまで喧嘩するような人とは婚姻届を出すのやめますw

お姫ちゃん。
わけあって、泣きながら入籍しました。市役所で(ーー;)
もちろん悲しい涙ですよー。
その日そのまま桜を見に出掛けたので自然と仲直りというか変な空気は消えました(笑)
-
ポメ
悲しい涙とは、喧嘩して悲しくなったということですか??
いつか、笑い話になればいいですよね😊- 10月6日
-
お姫ちゃん。
前妻の子供は間にいませんが旦那がバツ2で、受け入れたはずなんですかなぜ届けの離婚日を書く欄を見て、涙が(笑)
- 10月6日
-
ポメ
よくわかります、私も、主人がバツイチで、前妻の名前が出てきて見せてくれませんでした、、
本当に笑い話にしたいです😆- 10月6日

ほーちゃん
入籍後すぐの車で喧嘩になったの思い出しましたw
結婚してからはほんとに喧嘩減りましたよ(^▽^)
-
ポメ
何故喧嘩が減ったのですか?
お互い気をつけていらっしゃるのですか??
そのようになりたいです😆- 10月6日
-
ほーちゃん
夫婦になってお互い執着がなくなったせいですかね?
結婚前は近くに住んでいなかったので、LINEでしょっちゅう喧嘩してましたが。
一緒に住むようになって、毎日顔合わして会話してたらイライラすることも減り、自然と喧嘩も減りました!
それでもたまにイライラはしますが、相手に言って喧嘩するのも面倒ですw- 10月6日
-
ポメ
執着ですか
離れてると色々きになりますよね、
私達は離れてる方が大丈夫でした😭
一緒に暮らして安心したのでしょうね(^^)- 10月6日

うなざわ
入籍して、帰り道で大喧嘩しました。
11月22日いい夫婦のひなのに(;´д`)
でも、いまでもこの人で後悔はないです。
まぁまだ2年目ですが!
-
ポメ
素晴らしい日に入れられたんですね(^^)
うわあーそうおもえるなんて、幸せですよ(^^)
私達は喧嘩で疲れ切ってます、、- 10月6日
-
うなざわ
今日入籍なさったんですか?
- 10月6日
-
ポメ
5月に入籍しました、
誕生日までに入れたい、もし、ダラダラいくなら、お互いよくないからと半年前から言ってたのに全く考えてくれず、このままなら、別れてもいい?で聞いたらじゃあ入れようという感じになりました- 10月6日
-
うなざわ
なるほど、男のひとってなかなか人生一大の決心ってなかなかできないんですよね。
うちの旦那も口で結婚しようねっていっていたくせに、実際ずるずるで、結局子供が身ごもってから入れなきゃにかわりって感じでした!- 10月6日
-
ポメ
やはり、そうなんですね
バツイチでいい年齢なんだから、少しは焦ってと思いましたが、
一家を担うというプレッシャーがあったんでしょうね😭- 10月6日

退会ユーザー
私、入籍時喧嘩してましたよ笑
喧嘩しながら役所にいきました笑
今となっては笑い話です笑
-
ポメ
私は、あまり、喧嘩して入籍したことは、こだわりないのですが、ことごとく、その日以外で良かったんじゃないと言われました、、
笑い話になるじゃないと言っても引っかかってるみたいです- 10月6日
-
退会ユーザー
回りに言われてももう、入れちゃったもんは入れちゃったもんで変更なんてできないです(^^;
それならもう前を向いて歩きましょう♪
入籍日は始まりの日です、
終わりよければすべてよし、ということで、お墓に入るときに結婚して良かったって思えればいいんですよ★- 10月6日
-
ポメ
最後におもえるかな、、
早めに別れて他にいったほうがいいかなとか、色々考えますが、
始まったばかりなので、色々歩み寄りながらやっていきます
(^^)- 10月6日

みぃ
つわり真っ最中で喧嘩?ただあたしが機嫌悪かっただけ?な状況で市役所行きました(笑)
今はつわりも落ち着きラブラブです♩
-
ポメ
悪阻がひどいとイライラされるかもですね
今ラブラブなんて素晴らしいです(^^)- 10月6日

♪♪ママン♪♪
私、入籍ではありませんが結婚式前日に「別れたい」とお互い喧嘩しましたよ^^(笑)
今までで一番喧嘩をするひとですが、一番大好きで分かり合えるひとです♡
喧嘩もできない気遣いばかりじゃ疲れちゃいますよ♡ね♡
-
ポメ
一番好きな人なのに、一番喧嘩します。
本当にお互い性格変わるくらい喧嘩します😭
気を使いますが、喧嘩は、気を使わないです、本当に変なカップルです😭- 10月6日
-
♪♪ママン♪♪
変ですか?
喧嘩しても仲直りできる、喧嘩したから分かり合えるなんじゃないかと^^- 10月6日
-
ポメ
拉致が空かなくて、笑
まあ、好きの裏返しなんですが、、😆本当に歩み寄るようにしなくてはならないですね- 10月6日

ya
はいはいっ!
喧嘩しましたヽ('∀'*)ノ笑
しかもそのせいで決めてた日を延期するはめに…
翌週には籍をいれましたけど(^^)笑
既に指輪には決めてた日にち彫っちゃってたんですけどね!
今じゃ笑い話です(*´∀`*)笑
-
ポメ
指輪に入れてたんですね😆
喧嘩されてる方がいてちょっと安心というか私だけではないんだなて思いました
延期されて正解ですよ(^^)
指輪は、笑い話に変わるからそんな形もあっていいと思います(^^)- 10月6日

退会ユーザー
付き合ってる時から今までも含めて一番大きな喧嘩が入籍する時でした。
一度こんな気持ちじゃ!って家に帰り、仲直りしてから入籍しました笑
-
ポメ
えー入籍だけで、済んでるのでとにかく良かったですね
私達は相変わらず、、、😭
好きすぎると疲れちゃます😭- 10月6日

退会ユーザー
まだ入籍してないのですが
入籍についての話になると
喧嘩ばかりで(;_;)
入籍できるのか不安です!
-
ポメ
入籍いつにしようか話し合ってないですか?男性て本当にステップが遅いです。
最初だけは、必死でしたが😭
彼と早く決めていい日に入れられるといいですよね🎀- 10月6日
-
退会ユーザー
産まれるまでにって話してて
すぐに入院し1ヶ月がたってしまい、
あせってます!(;_;)
ありがとうございます☺️- 10月6日
-
ポメ
赤ちゃん居るのに焦りはしないんですね
私なら軽んじるな!てイライラしちゃいます😭ちゃんと伝えてみてくださいね(ˊo̶̤ᴗo̶̤ˋ)- 10月6日

さがかん
入籍しようと決めてた日に喧嘩。
結局泣き腫らした目で届け出を出しに行きました。その際も嬉しいというより、喧嘩のモヤモヤが残ってて…(´△`)
今となっては何で喧嘩したのか覚えてませんがwww
-
ポメ
喧嘩しながら、入籍の気持ちは微妙ですよね😭でも、私は、笑い話にすればいいのにという気分ですよ(^^)
彼は、モヤモヤしてるみたいです。
笑い話に変わればいいですよね(^^)- 10月6日
-
さがかん
時間が経てば笑い話になりますよ♪
あまり過去を考えすぎず、今の生活を楽しみましょ!tiaraさんが笑っていれば、旦那様のモヤモヤもきっとなくなりますよ(*^^*)- 10月6日
-
ポメ
そうですよね
前向きにお互い我を張らずに前を向きます😃これ、主人に見せます笑ありがとうございます☆*:.。.꒰⚭'◡'⚭꒱ᵎ.。.:*☆- 10月6日
-
さがかん
これを見せて二人で笑っちゃぇ♪
意外に沢山の人が入籍当日に喧嘩してるんですね(笑)
私自身も少しスッキリしました(ノ´∀`*)- 10月6日

退会ユーザー
もう仲直りしましたか?
いわゆるケンカップルってやつですかね?(*´∪`)
わたしはニコニコの入籍でしたが、こちらが婚姻届の手続きをしている真横で離婚届の手続きをしているお姉さんがいて、ものすごく気まづかったです…
-
ポメ
仲直りは一応しましたが、なんだか、ぐったりしてます😭
ニコニコの入籍は、素晴らしいですよ😆
真横の方々は、離婚届けは、ちょっとびっくりでそれも、見たくない光景でしたね。でも、お互いが大切ですよね(^^)- 10月6日

yuukoo
婚姻届を書きながら喧嘩。
結婚式の朝喧嘩。
それでもうまくいってますし、旦那のことは大好きです(*^_^*)
旦那じゃない人とは気取ったり大人しくなるので、旦那としか喧嘩出来ないです。
もちろん式始まったら仲良く笑顔でやりました(笑)
-
ポメ
そうだったんですね、結婚式で笑顔でいれて良かったですね🎀
気持ちの切り替えがすぐできるなんて素晴らしいですよ(^^)私達も、結婚式の当日が心配になってきました😭
旦那様で、でも良かったですね😊私も彼が一番いいて思えたのに、一番喧嘩するなんて、、- 10月6日

まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶
私もバツイチの人と結婚しました(*_*)いやでもいつかは住民票とか個人じゃなくてとると全て出てきます( ̄▽ ̄)本籍とか変えれば出ないみたいですけど(*_*)最初のうちはそればっかで喧嘩してましたし、嫌な気分でした。
今は気にならなくなりました★自分にも結婚してなくてもいろんな過去はあるので(o^^o)
-
ポメ
私も、バツイチは、全く気になりませんでした
過去に過ぎたことは、どーでもいいて思いますが、結婚するたびに、入籍日を言われます😭
これからのことは確かに大切ですね☆*:.。.꒰⚭'◡'⚭꒱ᵎ.。.:*☆- 10月6日

はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい話しですが私も喧嘩しながら籍入れましたよー(~_~;)!!
でもその時は同居生活でお互いイライラしてたし、流産して私のメンタルもボロボロで、、、
とまぁ険悪になる理由がはっきりしてたし、私はこの人ぢゃないとダメ!と自覚もあったので
喧嘩しながらも籍入れました笑
今ではいい思い出です笑
そして現在は2人でアパート暮らしして妊娠もして毎日幸せです(^_^)後悔なんてしてません(^ω^)
でも幸せムードで籍入れたかったな〜笑
-
ポメ
お身体今は、大丈夫ですか?
そのような気持ちだと精神的にお辛かったでしょうね
険悪になる理由がはっきりしていて、理解してるなら、納得ですね😊
入籍日の状態より今が大切だと思うので、幸せなら何よりですよ(^^)- 10月6日

雷注意
婚姻届を2人で持って写真!ってよくあるじゃないですか!
あれをやりたかったのに、夫が照れてるのか恥ずかしいのか変な顔しかしてくれなくて喧嘩になりました…笑
一生に一回のことなんだからいい写真を残したかったんです(*_*)
私だけ怒りながら婚姻届出しました💀
-
ポメ
私は、逆です(;^_^A
喧嘩したけど、めちゃ笑顔で写真撮りました😆
今は、仲良しなら、いい思い出ですし、笑い話に持って行きましょう😃- 10月7日

とも
入籍の時、喧嘩というか、プロポーズされて、一年後だったから、あーやっと入籍かー!長かったなーと何気なく言うと、だって、お互い仕事もばたばたやったし、お互いの親の気持ちもあったしとかぶつぶつ言われ、あーもううるさい!って喧嘩しました(笑)
だけど、写真撮るときは、笑顔でっていったのに、笑ってたのは、私だけ。
そんなこともあったけど、今でも仲良し夫婦です(笑)
-
ポメ
すみません😂返事頂いてたのに今読みました😂
お仕事されてたら、なかなか入籍まで時間かかりますよね
確かに両親のこと考えたら色々考えちゃいますよね😣
分かります
仲良くやってらっしゃるんですね😆羨ましいです❤️- 10月26日
ポメ
そうですか、、今迄一番大好きな人で、でも一番喧嘩する人でした😭