※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinaan
妊娠・出産

先月産婦人科に行き、5w5dと言われ卵巣が腫れてると言われました。また…

初めての質問です。
先月産婦人科に行き、5w5dと言われ卵巣が腫れてると言われました。
また二週間後に来てください。と言われたのですが、今その間で、卵巣が腫れてるせいなのか子宮が外に引っ張られてる感じがかなりします。かなり引っ張られてる感じですが問題ないのでしょうか…。不安で、質問させていただきました。

コメント

妊娠するとホルモンの関係で一時的に卵巣が腫れるみたいです!私も今までに見たこともないくらい卵巣が腫れていて、びっくりしました!(;゜Д゜)
ネットで黄体嚢胞で調べてみてください♡詳しくのってますよ!
妊娠おめでとうございます♡

• rinaan

rinaan

返答ありがとうございます(^ω^)
    とっても、役に立ちました(^^)
    早く卵巣の腫れがなくなることを願ってますm(._.)m

• 10月6日
Aコム

私は勢い良く排卵したようで、卵巣に水が溜まっていましたが、自然に治りました(^^)

• rinaan

rinaan

自然に治る事を願っときますm(._.)m

• 10月6日
もにかママ

私も昨日5w5dで下腹にズキッとした痛みがある事を伝えると卵巣が少し腫れているから、そのせいかもね!でもこれくらいなら大丈夫だから気にしなくて良いよって言われました。

あまりにも不安な場合、病院に電話してみるのも1つですよ(*^^*)

• rinaan

rinaan

卵巣の腫れのせいで、ズキッとするとちょっと不安になっちゃいますm(._.)m
    でも、同じような方がいて安心しました!!

• 10月6日