コメント
すまいりぃ
札幌市ではないですが、コメントついてなかったのでコメントしますね。
2ヶ月になる頃から桶谷式マッサージ通ってました☆
産院でのマッサージがかなり痛かったのでビクビクしながら行ったのですが、全然痛くなくてびっくりしました。終わってからはおっぱいがほわっほわに柔らかくなっててさらにびっくり!
あと、これは先生によるかもですが、マッサージ中もかなり気さくに話をしてくださり、授乳の仕方や育児の相談にも乗ってもらえて精神的にも助かりました。
すまいりぃ
札幌市ではないですが、コメントついてなかったのでコメントしますね。
2ヶ月になる頃から桶谷式マッサージ通ってました☆
産院でのマッサージがかなり痛かったのでビクビクしながら行ったのですが、全然痛くなくてびっくりしました。終わってからはおっぱいがほわっほわに柔らかくなっててさらにびっくり!
あと、これは先生によるかもですが、マッサージ中もかなり気さくに話をしてくださり、授乳の仕方や育児の相談にも乗ってもらえて精神的にも助かりました。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
体験談ありがとうございます♡♡
私が出産した病院ではマッサージしてくれなかったんです。。出なければすぐミルクという感じで母乳に力入れてなかったみたいで💭
痛いマッサージを体験した事はないですが、よく体験談で
泣きながら受けた〜
痛くて暴れた〜
など読んでいたのでビビってましたが、安心しました💓
授乳の仕方も不安なので聞いてみます!さっそく明日予約してみようかな😊
ありがとうございました(⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝)
すまいりぃ
桶谷式はマッサージしてくれる助産師さんによっては、母乳命!の方もいるみたいですが、もしそういう方だった場合は話半分に聞いて上手く受け流してくださいね☻
母乳が出にくい姉が通った桶谷式は母乳命の方で、姉もつられて母乳ににこだわってしまって結果的に辛い想いをしたそうなので。
でもマッサージは気持ちいいですよ〜楽しむくらいの気持ちで行ってみてください(^^)
mimi
絶対母乳じゃないとダメ、食べ物がどうのこうの、という感じですか??それは辛かもしれないです。。
そうなんですか!大変だったんですね。。助産師さんの話を全部信じて実行するのてわはなく、母親である私が決めないといけないですもんね(﹡ˆoˆ﹡)
電話してみたら、明日マッサージしてくれるとのことでした!
気持ち良いマッサージでリフレッシュしよう、くらいの気持ちで行ってみます💕
ありがとうございました😊