※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえ
子育て・グッズ

上の子に対して過干渉で、怒りっぽくなってしまう自分が嫌で、変わりたいと思っています。同じ経験の方いますか?どう変わればいいでしょうか。

自分って過干渉かな、、って思ったことある方いますか?私は2人育児になって上の子に対して、もしかしたら過干渉かな。と思うようになってきました😢自分に余裕がないから、上の子をよく叱るようになってしまったし、自分の思う通りにいかないと怒ってしまうし、あれはだめこれはだめ、なんでこんなことするの。とよく言ってしまいます。そんな自分がすごく嫌です😢わかってるんですけど、その時になると口うるさくなってしまいます。同じような方いますか?💦また、どんな様に変わっていけばいいと思いますか?😔

コメント

お花

私も下が産まれて余計にダメよ!が増えた気がします。ちょうど魔の2歳児ですし大変なの分かります💦ダメダメ叱ってる自分にも自己嫌悪を感じますよね。ちゃんえさん自身もきっときちんとされていて真面目な方なのかなと思います。こうであるべきということを少し減らせればこどもも自分自身も楽になるのかなと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ちゃんえ

ちゃんえ

こうであるべきを減らす!!😳それいいですね💡💡そうすれば口うるさいのも減りますよね!ちょっとそれを頭に入れて過ごしてみます!ありがとうございます😭😭

• 3月21日
みか

怪我や傷つける以外なら、ある程度の見守りでいいと思います。
自分で、やって失敗して覚える時期ですから。

• ちゃんえ

ちゃんえ

そうですよね(T ^ T)

• 3月21日