学資保険について皆さんはどこに入っていますか?インターネットで調べても、どこがいいのか分からないです。
学資保険に入ろうと思っています。
ネットで調べてはいるんですが、実際何処がいーのか解らないです。
皆さんどこに入っていますか?
- こ〜〜こ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、かんぽ生命です🎵
小学校~大学生までの、プランに入ってます😄

ゅぃ★
私は学資保険より終身保険のが使い勝手が良かったので、そっちにしました。ファイナンシャルプランナーがいるところで相談するといいですよ(^_^)私も相談しにいきました!何回もいろんなところに行きましたがその場で加入してくださいと言われたことはないので話だけでも大丈夫ですよ!担当さんが相性のいい方を選ぶといいですよ!その後の手続きとかもありますし、困った時に相談気軽にできる人だとプラン変更も相談できますし(^_^)
-
こ〜〜こ
そんな所があるんですね。
加入する前に行ってみたいと思います。
担当者なんなて選べるんですか?- 10月7日
-
ゅぃ★
例えばですが、アフラックのお店に行くとアフラックの保険の紹介しかしてくれないですけど、アフラックもあんしん生命も扱ってればどちらの保険のが条件的にあってるか教えてくれるって感じです*
保険屋さんで取り扱い保険の種類が多いところに行くといいですよー(^_^)
担当者選べますよー!- 10月8日
-
こ〜〜こ
ありがとうございます。
そーゆー所いーですね✨
同じ市内にあるか探してみます。- 10月8日

ファン
今は学資保険より生命保険の方が主流のようです。
満期に引き出さないと、そのまま返戻率良くなってく仕組みなのかな?
私は郵便局のかんぽにしました。ちなみに2口加入して。小中高お祝い有りタイプと。大学各学年タイプです。
-
こ〜〜こ
ありがとうございました。
本当どれがいいか迷います。
生命保険とかんぽ調べてみます。- 10月7日

みし
学資保険代わりに生命保険に入ってます!
ちなみにメットライフです。
-
こ〜〜こ
メットライフも気になっていました。
話聞いてた事があるんですが結構良いような感じで頭の片隅にはあるんですがね〜
候補にあげてみます。- 10月7日

とるとる
私も学資ではなく、ソニー生命の貯蓄性の高そうな保険にしました!
-
こ〜〜こ
ありがとうございます。
やっぱり、貯蓄高そうなのが良いですよね。- 10月7日

はじめてのママリ🔰
金額の面ですが、旦那に、行って貰ったため、分からないんです🙏私自身、外出が、出来なかったのと遠距離だった為です🙏
何故、かんぽ生命に、したかと言うと、小学校~大学生まで、給付金が、頂けるので、それに、決めました🎵
-
こ〜〜こ
ありがとうございます!
小中高で降りるのって凄く便利ですよね。使わなきゃ貯めておけばいーですしね❤︎- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🎵掛ける人が、病気してなかったら、入院特約も、つけられますしね😄私の所は、駄目でしたが😅
- 10月7日

♡さくら♡
出産前ですが、もう学資入りました!うちはソニーで、大学入学時にまとめて下りてほしいので18歳満期にしました。満期をいつにしたいのか、あとは中高入学時にも保険金が出る・出ないどちらがいいか等で選ぶと良いんじゃないかと思います。ちなみに学資のような使い方の出来る終身にも入りました。これは払い終わったあとひたすら返戻率が上がっていくものなので、なるべく引き出さずに置いておくつもりです。
-
こ〜〜こ
ありがとうございます。
置いておけば戻りが高くつくって奴ですね⁉️
本当悩みます。- 10月7日

くま
私はまだ入っていないのですが、友達が県民保険を勧めます。手頃でおススメだそうです。私も産後は、視野に入れる予定です。
-
こ〜〜こ
ありがとうございます!
県民共済でも、学資系があるんですか?- 10月7日
-
くま
あ(^_^;)そこはわかりません。役立たず~_~;
調べてみてもらってもいいですか?申し訳ないです。。。・゜・(ノД`)・゜・。- 10月7日

かにゃまま
かんぽ生命にしました!!!
-
こ〜〜こ
1年前はかんぽがいいと聞きました。
かんぽも外せませんね〜- 10月7日

空良
私は富国生命さんにしました!
返戻率が高いからです!
その他にも学資保険の値段を
自分で考えて合った保険にしてくれるので助かりました。
あとはサンリオの割引券など
メンバ-か-ドがもらえたりすることですかね!
なので子供が大きくなったら
トーマスでも行こうとおもいます!
-
こ〜〜こ
割引券とかお得なのも付いてくるんですね〜。
なんだか、沢山あり過ぎで…
ありがとうございました。- 10月7日
こ〜〜こ
お返事ありがとうございます。
月々いくらですか?
何故それにしたんですか?