※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家事・料理

ネットで見て懐かしくなって作った、給食メニューの大豆の甘辛煮😃水煮大…

ネットで見て懐かしくなって作った、給食メニューの大豆の甘辛煮😃
水煮大豆でできるって書いてあったからやってみたけど、味は似てる!
けど、柔らかすぎる😅
何か固くする方法ないかな?

コメント

🐼

大豆がカリカリで甘辛〜く味付けしてあるやつですかね?
私もあれ好きでした!

合ってるかは分からないのですが、揚げてから味付けするのではないでしょうか?
揚げればカリッと固くなるかな、、と。

予想なので違ったらごめんなさい!m(__)m

  • てん

    てん

    そうです😃
    大豆がカリカリのやつです❗

    やっぱり揚げなきゃダメですかねぇ~💦
    フライパンで出来る!って書いてあって、周りは確かにカリカリで味も良いんですが中の豆がホクホクなんですよね⤵
    あれって豆は固めでしたよね?

    • 3月21日
  • 🐼

    🐼

    私が思ってたやつと同じでよかったです!笑

    フライパンでできるってことは、多めの油で揚げ焼きのようにするとかですかね、、?

    確か結構固めだった記憶があります!
    加熱で水分が抜けたような固さじゃなかったですか?笑

    • 3月21日