コメント

あちゅみか❤
長女はオシャブリ三ヶ月後半からさせてましたが、オシャブリがないとだめで、泣く子になり、2歳までオシャブリしてましたよー。(o^-^o)

☆ゆな☆
ウチは確か1か月になる前から与えてたと思います!
最初はすぐはずれちゃったりしたけど、しばらく押さえてあげたりしたら、よくしゃぶる様になりましたよ!
今では指しゃぶりになりましたけど(-_-;)
まずは機嫌が良い時に練習するといいと思います!
-
りさこまま
やっぱりですか〜
いまでもすわしたら吸うんですが
こうして地道にすわしてたら
好きになってくれますかねぇ- 10月6日
-
☆ゆな☆
既に吸ってくれてるなら、練習すれば好きになってくれるんじゃないかなと思いますよ!
特に小さいうちは泣いたらおっぱいなんて言いますが、頻回じゃ疲れちゃいますよね…
ウチは皆最初から、入院中みたいに時間を決めて、時間以外で泣いたらおしゃぶり与えてましたよ!- 10月6日

モフモフ
もうすぐ2ヶ月になる子がいますが、生後2週間くらいから使っています。
やっぱり最初はベーっとしていましたが、最近はチュクチュクして呉れます。
3人目なので、上の子のお世話中や参観、保護者会等静かにしていてほしいときに使っています。
いつからでも大丈夫だと思いますよ。

ヒカまま
生後21日ですがいま、おしゃぶりさせてますよ!

ぎーこ
1ヶ月の時におしゃぶりデビューしました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
飛行機に乗らないといけなかったので機内でミルクを作って貰うまでの繋ぎです(●︎´ω`●︎)
その後に1度使用しましたがなかなか咥えてくれずに何回かチャレンジして咥えてくれました。
が、3度目使おうと思ったら今はもうペッペッと完全拒否で使えなくなりました…笑
最初は大丈夫でもどんどんダメになることもあるのでもし使われるなら早いうちから慣れてもらったほうが良いかもしれません(¯¨̯¯̥̥)
うちの娘は嫌いになってしまったので好きになった理由は書けませんが参考までに(●︎´ω`●︎)
りさこまま
かわいいですよね。おしゃぶり
一ヶ月半だとまだ早いですかねぇ😭😭
あちゅみか❤
まだ 早いと私は思います。(´・ω・`)
りさこまま
三ヶ月頃にしても嫌がらずすってくれますか?
あちゅみか❤
はい。うちの娘は上手にしてましたが、一番最初の頃はうまくできず、しょっちゅう落としてました。その仕草も可愛かったですが(o^-^o)
りさこまま
だんだん自分で手にとって
すうようになりますよね??
あちゅみか❤
はい。するようになりますよー(^_^)v