※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まッこり
サプリ・健康

私は今産後2か月になるんですが、うつぶせになると肋骨が床に当たり痛い…

カテ違うかもしれませんが…みなさんは出産して肋骨に変化ってありましたか?私は今産後2か月になるんですが、うつぶせになると肋骨が床に当たり痛いです。今まで出産してそんなことはなかったのに…。骨盤と同じで妊娠で肋骨が歪んだりすることってあるんでしょうか?また骨盤矯正みたいに肋骨を矯正することは可能でしょうか?詳しい方、知ってる方、どうか教えてください。

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

私は上の子の時、肋骨広がりました(;´∀`)それからお腹まわりに肉がつきやすく(;´Д`)ガードルなどでしめたりするのもありかな?と思いますよ。

• まッこり

まッこり

ガードルで締めたら肋骨の広がりも良くなりますか?(><)

• 10月6日

私は完全には元通りになりませんでしたが、良くはなりました(*´˘`*)

• まッこり

まッこり

やっぱり出産すると身体がかわっちゃうんですね(><)とりあえず、様子を見ることにします。

• 10月6日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

身体も味覚も色々変わりますね(;´Д`)体型戻すのも大変だし(;´∀`)お互い頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)

• 10月6日