※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーが
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントで三輪車をもらう予定ですが、長く使えるか、飽きないか悩んでいます。ストライダーの方がいいか迷っています。息子はまだ歩きません。積み木、レゴは持っています。

三輪車って何歳位まで遊びますか?
こどもの誕生日プレゼント(1歳)に祖父母から三輪車をもらう予定ですが長く使えるのかな?飽きてしまわないかな?と思い💦

ストライダーだと自転車にすぐ乗れるようになったと聞いたので三輪車は見送って来年2歳になる頃にストライダーの方がいいのかな?と迷い中です。
ちなみに候補はアンパンマンの写真のものです。
また1歳の誕プレにオススメのものがあれば教えてください。
ちなみに息子はまだ歩きません。
積み木、レゴはもっています。

コメント

花時計

1歳の誕生日に両親に三輪車を買ってもらいましたが全然使いませんでした…
公園に乗って行って、帰りは乗りたくないと言うと持たなければならず、重たかったです!
ストライダーの方が長く使えるかもしれません。
1歳ですとまだ何に興味があるか分からないのでプレゼント選びは難しいですよねー
ピアノ、シロフォンなどの楽器系おすすめですよー

• おーが

おーが

うちの子も抱っこマンなので乗りたくないってなるの少し目にみえてます😭片手に抱っこと荷物に三輪車は大変過ぎますよね💦シロフォンいいですね♡探してみます♡

• 3月20日
二児ママ

正直、こーゆー大型??の三輪車全然使いませんでした‼三輪車にするなら昔ながらのシンプルなものが良いです!一歳なら、車??みたいな物のほうがまだ使うかなー!と思いました‼

• おーが

おーが

シンプルなタイプ!確かについ欲張って日除けやカゴついてるやつにしたけどまずかさばりますよね💦室内用の車も迷ってるんです♡お外で遊べるものが欲しくてまだまだ迷走しそうです💦

• 3月20日
♡じゃじゃ丸♡

それ貰いました☺︎

ボタンでアンパンマンとかの声や音楽出て楽しいのか、ベビーカー拒否の娘が長時間乗っててくれます♡

• おーが

おーが

うちも唯一息子がこの三輪車のおもちゃ部分にくいついたのでこれ候補にあげました♪やっぱアンパンマンは色々機能があっていいですよね♡ベビーカーうちも拒否なので三輪車乗ってくれると助かります!

• 3月20日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

トイザらスとかで乗せてみて試してみてはどうですか?

• 3月20日
  • おーが

おーが

この間試乗させてみました!その時にアンパンマンのはハンドル回したりしてたけどすこし経つとだっこして〜って泣いてましたね💦

• 3月20日
しろざる

1歳前のクリスマスにアンパンマンの室内用の乗り物を祖父母に買ってもらいました☺
最初はあまり乗れずに座る部分を開け閉めして、物をしまったりしていましたが、2歳になった今では乗りこなして毎日遊んでます✨
外用のはストライダーに似た、三輪から二輪に変形できるタイプの物を1歳半くらいに主人の同僚から借りました💡
そろそろ二輪に変形しようと思っているところです‼
我が家は三輪車は使ってなくて、たぶんこれからも買わないかなーと思います💡

• おーが

おーが

3輪→2輪にできるものがあるんですね!便利そうでいいですね😳三輪車やっぱり無くてもよさそうですね💦

• 3月21日