コメント
退会ユーザー
うちは買いません!
マンションで置き場もないですし、そのお金で旅行に行くなど他のことに使いたいなぁと思います😊
とのっこ
私は子供の頃癒えに雛人形があったのが嬉しかったし、大事にされていたという感覚を大人になっても持っているので子供にも節句の物は買いました。
旦那さんもそうだったからこそ息子さんに買ってあげたいという想いがあるのだと思います。
今は小さくて安いのもあるので、そういうのでもいいんじゃないでしょうか。
どちらかの親に買ってもらうのが一番良いと思いますが。
じゅん
え、買ってません(笑)
邪魔ですし、無駄に高いし(笑)
結奈
親とかに買ってもらったら
どうですか💡
ぽんすけ
うちは雛人形ですが2人ともいらない、置くところないしといい、でも形だけはちゃんとやってあげた方がいいので実家に雛人形飾ってもらい写真を撮りうちでは安いの買って形だけはきちんとしてあげました!😊
まぁぁぃ
私の両親が買う気満々だったので買ってもらいました。置く場所ないので小さいものを(笑)あと名前の入った旗みたいなのも一緒に(^^)次男はその名前の入ったヤツだけ買う予定です(^^)
刹那
鯉のぼりは検討していますが、五月人形は買わないです。
実家の代々の考えで兜は争い事を想起するから良くないと💦
ももい
うちはわたしの両親が兜と鯉のぼり買って贈ってくれました~~
今は核家族が多くていらないというおうちが多いですが、子供のための御守りなので買えるなら買ってあげたらいいかなーと🍀
ぴぃちゃんまま
買う予定ないです。邪魔だし、高いし。
こいのぼりはかさばらないので買ってもいいかなって思ってます。
弟がいますが、実家にも五月人形なかったので、子供生まれるまで存在を知りませんでした。
おっきくなって子供がほしいっていうなら、考えます😅
ひまわりさん
私の両親に買ってもらいました🎵(^-^)v
電動自転車は旦那が買いました(笑)😀
パイナップルマミー🍍
私はほんとに安いぬいぐるみレベルの買おうかなーとか実家で兄のがあるのでそれ出してもらって写真だけ撮ろうかなーとか思ってたんですが
私のお母さんが「その子、その子に買わなきゃダメよ!」あと家に置いとくと悪いものから子供を守ってくれる魔除?身代わり?的にになるんだとか(母いわくですが...笑)
だから母と父が買ってくれるみたいです😅置く場所に困るので小さいケースのにしてもらいます💦
ろろろろろん
ん?5月人形は息子さんの為の物で電動自転車はしーちゃんさんの物ですよね😂⁉️
全然別物じゃないですかー(笑)
因みに兜はうちの親がしきたり?だと言って買ってくれたので、電動自転車を買いました!
かふかふ
皆さまありがとうございます🙇♀️✨
思ったよりコメントいただいたので個別に返せず申し訳ありません😭
旦那の用意してあげたいという気持ちもわかるので、もう少し話し合って買う場合は小さめのでどうか相談してみます😆🙏
かふかふ
ありがとうございます😊
その方がいいですよね(´・∀・`)
旦那もわかってくれるといいのにな〜
退会ユーザー
絶対その方がいいですよー
直す時に場所も取られますし😅
旦那さんと本当に必要かもう少し話してみたらどうですか?