※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっっこっこ
子育て・グッズ

授乳中にアネロンニスキャップを飲んでいいか、授乳をやめる場合はどれくらいの間隔が必要か知りたいですか。

酔い止め薬のアネロンニスキャップを授乳中に飲まれた方いらっしゃいますか?
飲んでいいのでしょうか?
またもし授乳やめるとして、どれぐらい時間をあけたらいいのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?

コメント

bubutak

酔い止めではないのですが、授乳中に薬を飲まなきゃいけなかった時、薬を飲む前に授乳、4~5時間あけると言われました。
授乳中気になる時は、お医者さんに授乳中であることを言って処方してもらった薬のほうがいいかもしれません。
そうすると赤ちゃんにも影響の少ない薬を出してくれますよ。
酔い止めに関する直接の回答ではなく、申し訳ないですが、参考になさってくださいね。

• よっっこっこ

よっっこっこ

ありがとうございます!!
    一応、ドラッグストアの薬剤師さんにお聞きしたんですが曖昧な回答されたので(笑)朝飲んで、夜まで授乳はしませんでした!
    子供も変わった様子はないのでよかったかなと(・∀・)
    回答、ほんとにありがとうございます♡

• 10月20日