※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。イオンとかアウトレットとか長時間外出するときミルクはどうしてますか?

完ミの方に質問です。
イオンとかアウトレットとか長時間外出するときミルクはどうしてますか?

コメント

さおり

どうしてますか?というのは何をでしょう??スティックタイプのミルクと、湯ざましとお湯を持っていきます!✨

• はるまま

はるまま

ミルクをあげる場所とかです!
    哺乳瓶は何本か持っていきますか?

• 3月20日
  • さおり

さおり

哺乳瓶は二本くらい持っていきます!
    ミルクをあげる場所は、大人のごはん食べるタイミング合えばレストランでもあげるし、そうじゃなければ授乳室や座れるところ探してあげます😁

• 3月20日
  • はるまま

はるまま

ふつうにフードコートでもいいですよね?😁

• 3月20日
  • さおり

さおり

いいと思いますよ✨
    座れなかったり泣いたりするときは、ベビーカーに乗せたまま自分で持たせたり、持てない時はブランケットとかで高さつけてあげたりします(笑)

• 3月20日
  • はるまま

はるまま

賢いやり方ですね✨真似させてもらいます😁
    ありがとうございます😊

• 3月20日
マメ

スティックタイプのミルクと哺乳瓶、水筒にお湯をもっていきます!イオンとかお湯が使えることが分かっている所にいくときは、哺乳瓶とミルクだけもってきます♪
ペットボトルの水(ベビー可のもの)も持ってくと温度調節がラクです

• はるまま

はるまま

私もそうしてます。授乳室は使ったことなくていつも車で水とお湯で調整して飲ませてます。

• 3月20日
mama☆

哺乳瓶に粉ミルク入れて赤ちゃん用のお水持って、外出時間に合わせ何本か用意してました🍼お湯はイオンなどだと授乳室にあると思うので!ない場所に行くときは水筒にお湯入れてました。

• はるまま

はるまま

哺乳瓶は何本か持っていきますよね!授乳室利用したことがないんです。大抵車であげてます🚘

• 3月20日
ゆみ

野菜で洗える洗剤を100均の小さいボトルに入れて洗ってジップロックに哺乳瓶入れて、また使う時にお湯で洗って使ってます😊
行くアウトレットによりますが、授乳室が何処にあるかは、事前にネットで調べて見てみるといいかもです⭐️

• はるまま

はるまま

ありがとうございます!また調べて授乳室利用してみます!

• 3月20日
あや◎

イオンはわかりませんが、地元のアウトレットには授乳室がありました!調乳のお湯の機械が設備されてるので、粉ミルクと哺乳瓶と赤ちゃんの水を持って行ってました!
ベビーベッドみたいな台が2台くらいついていました!おむつも変えれるし、使い終わった哺乳瓶を洗う小型キッチン?(水道のみ)もありました^ ^

ただお湯の機械が丁度お湯切れしてる時もあったので、お湯も持参の方がいいかもしれません!荷物多くて大変ですよね(;_;)

• はるまま

はるまま

授乳室によってはお湯の設備があるんですね✨ありがとうございます!また利用してみます。

• 3月20日