※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シアシア
子育て・グッズ

兄妹との関係でストレスが溜まっています。他の兄妹は仲良くしているのか気になります。

兄妹一緒にいると本当けんかばっかり。
仲良くやってると思ってもすぐけんか。
上は5歳も違うからもっとお兄ちゃんになってもいいのに全然…
春休みになると兄妹一緒にいる時間が多いからストレス本当やばいです。
怒ると本当疲れますよね?
兄妹いるみなさんは仲良くやってますか?
私は一人っ子なので兄妹関係がよくわからずです😅

コメント

3KidsAhAha

兄は妹にヤキモチやいてるからそこまでかわいいと思ってない場合もあるかな?

我が家は11歳と9歳の男の子に一歳6か月の娘がいますが、仲良くやってますよ。
しっかりお兄ちゃんの役目はたしてます。

妹と遊ぶだけではなく面倒も見てくれたりするからそうゆう頑張ってくれた兄達には、その月はお小遣いupしたり好きなお菓子やケーキを買ってきたりしてます。
もう、兄ちゃん達がいるからたすかるー!わたし今日動けないーと甘えちゃうとわかった!任せてとたくましい返事が返ってきますよ。

• シアシア

シアシア

けんかする割りに兄の方が妹と遊びたがるんです。
    まだ下の子に対して譲ることなどできなくてよくけんかになります。
    お菓子作戦いいですね。
    やってみます。

• 3月20日

うちも5歳差兄妹ですー…( ;∀;)
(今年入学の兄と、1歳半の娘です)

上の子に余裕があれば仲良く遊びますけど、基本はすぐ喧嘩になります(笑)
「イヤイヤと自己主張が強くなった下の子の振る舞いに我慢できなくなったお兄ちゃん」の構図が多いですかね💦

あとは自分の言うことを聞いてくれない妹にイライラし始めるとか…😅
やっぱり一緒にいる時間が長すぎますよね😌
いい加減にしなさい!!
と叫びたいです…。

• シアシア

シアシア

今年入学なんですね!おめでとうございます!
    下の子も凄い強気です😅
    兄も譲らない、下も譲らないでしょっちゅうけんかです。
    私も怒鳴ってばっかでまだ春休みも始まってないのに早く春休み終われ!って感じです。

• 3月20日