※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふき『水99%super』が値上げされたため、他の商品も検討中。皆さんは何を使っていますか?オススメポイントも教えてください。

今まで、アカチャンホンポで売ってる『水99%super』というおしりふきを使っていました。最近、残りがなくなってきたので、ネットで注文しようと見てみると『新しくなりました』とされてますが、1パックの枚数減ってるので値上げされたんですね。

今まで、このおしりふきを使ってたんですが、値上げされたので、これからは ほかのものでおなじように水分もあり使いやすいものもあれば、そちらに変更もありかなと思っています。

みなさんは、おしりふきはなにを使ってますか?
また、オススメがあったら、オススメポイントも一緒に添えて教えてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとアカチャンホンポの使ってます✨
高くなったんですね😅
知らなかったー
他にグーンのおしり拭きも水多くて好きでした☺
口回りの汚れとかテーブルとかも拭いちゃうので私は水分多めが好みです✨

ともみ

pigeonのおしりふき使ってます(´˘`*)面積が広いので拭きやすいです(*^^*)

a

ムーニーのやわらか素材緑
つかってますー!

Amazonでダンボールで買ってます!

産院がピジョンのおしりナップの赤使っててそのまま産後も使ってます😊💕
他のお尻拭き使った事ありますが、厚手だし水分量も多すぎず少なすぎずで使いやすいです✨

ゆた

Goo.Nのおしりふき使ってます😊
水分多めで厚さもちょうどいいかなと思ってます😊
70枚×12パックで1,280円
Amazonで買ってます🙌
周りのママさんも使ってる人多いです

はじめてのママリ🔰

色々使いましたが、おしりナップですね。
2種類ありますが、赤の「こすらずつるん」の方が群を抜いていいです。
厚手・水分量・ただの水じゃない乳液タイプで若干トロリとしてる・だからおしりにくっ付いて取れにくくなったウンチも取れやすいです。
これ使ったあと他の使うと劣ってると感じます。

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

上の子達からずっとグーンのおしりふきです☺️
    水分が多めなので拭きやすいです✨
    トライアルに10パック💴799で売ってるのでいつも買ってます❤️

• 3月20日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊

みなさんにいただいた回答を参考に次のを選ぼうと思います。