※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
お金・保険

子供の学資保険って0歳から入りましたか?学資保険のことあまり理解できていません😢

子供の学資保険って0歳から入りましたか?学資保険のことあまり理解できていません😢

コメント

mama

一人目の時は妊娠中に申し込みしました^^

• ぬこ

ぬこ

そうなんですね!!ちなみにどうやって選ばれましたか??

• 3月20日
  • mama

mama

当時、1番利率が高かったものを選びました^^
    因みに2人目は学資代わりに同額の終身に入る予定です。

• 3月20日
サヤカ

はい、0歳から入りました☺️遅く入るとそのぶん、月の掛け金が高くなるので💦

• ぬこ

ぬこ

掛け金高くなるんですね!どこのやつに入られましたか?

• 3月20日
  • サヤカ

サヤカ

ソニー生命にしました!金額が低いのしかないので、それにプラスして投資信託もして学資にする予定です☺️

• 3月20日
ななちゃん

2人とも生まれてすぐにはいりました。

• ぬこ

ぬこ

生まれてすぐ!妊娠中にチェックしといた方が良いですね😍

• 3月20日

2ヶ月から入りました!
入るのが遅かったら月々の支払い金額が高くなるそうですよ!

• ぬこ

ぬこ

2ヶ月だとまだ高くならないんですね🤔

• 3月20日

退会ユーザー

入るところにもよると思いますが、お金がカツカツな私からすれば高かったです😂
    だから私は児童手当をそのまま学資保険に突っ込んでいます(笑)

• 3月20日
ゆきぶー

産まれる前に入りました!
入るのが遅くなると払込期間が短くなってその分月々の掛け金が多くなってしまうので😥

くじら

保険のおばちゃんに任せてしまい意と反する保険に入ってしまいました。たまたま、友人が同じ保険会社で働いてることを知り見直して、気付きました。おばちゃんに有利な保険(成績?ポイントが高い?)に加入していました。
改めて学資保険に入り直すと月の支払いが2万近くになります…でも、損はしたくないので入り直します( -_-)
担当のおばちゃんは、担当を外れてもらいました!

• ぬこ

ぬこ

そんなことあるんですね😱入る時気をつけて入ります💦

• 3月20日

妊娠中から検討していて、生まれたらバタバタで時間が経ってしまいましたが、3ヶ月くらいで入りました😊
アンパンマンがCMしているJA共済のです。

• ぬこ

ぬこ

JA共済!ありがとうございます!

• 3月20日
しまひ

私は、保険のコンサルタントの方から「学資保険は今はあまり利率がよくない」と言われたので、私名義で終身保険に入りましたよ。

• ぬこ

ぬこ

利率気になります…ドル建て終身は妊娠前に入ったので学資保険で1番利率の良いやつ探してみます💦

• 3月20日
にこ

2017年4月から保険料が上がると言われていたので,生まれる前に入りました。

プーさん83🖤

お金に余裕なかったので
2歳3ヶ月から入りました!