※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家事・料理

キッチンなのですがフルフラットと前に壁を作って手元見えなくする二種…

キッチンなのですが
フルフラットと前に壁を作って手元見えなくする

二種類あると思いますが
皆さまはどちらを選ばれましたか?

家を建てるのですが
迷ってます。
フルフラットにするのはプラス8万かかります。
それだけの価値はあるのでしょうか?

コメント

ロー

来客が多いならフルフラットにすると片付け面倒ですが手元見えないと楽ですよね👍

私はフルフラットのフルオープンにしたかったんですが、旦那がお風呂にスピーカーつけたいと言って予算の関係でジャンケンで買った方の意見採用になり笑
負けてお風呂にスピーカーつけたのでコンロ前と手元に壁つきの標準?にしました😂

楽ですけどね!!

ひよこmama☺︎

前に水はね防止みたいなの置くとかなら
元々壁有って良い気もします☺︎

mamari

フルフラットですが、手元のごちゃごちゃ見えまくりです…
掃除をきちんとすれば、素敵だと思います🧡
あとは少し家が広く見えるぐらいですかね?

あかな

フルフラットのキッチンですが、お客さんがきた時に初めて手元隠せたらなーと思ったことはありますね。

一姫二太郎ママ

うちはフルフラットです😊
本当は手元が見えないように壁を作りたかったのですが、無理と言われ諦めました💦
うちの場合だけかもしれませんが、フルフラット前に水が飛び散ります(笑)
ですが掃除はしやすいです(笑)

REIママ

私はリビングの方からごちゃごちゃしたキッチンが見えるのが嫌だったので20㎝くらいの高さの小さなカウンターみたいにしました。フルフラットだと洗い物した水とか飛び散りそうな感じします😖
価値があるかはわからないですが、見た目と使い勝手がその方がいいと思えばそれだけの価値はあるのかなと思います。

我が家はこんな感じのキッチンですが特に不便だと感じたことはないですねー
部屋も広く見えて私は好きです😊
こまめに掃除してないと
突然の来客とかは困りますが😅