くだらない質問なんですが、冷やし担々麺ってスーパーで売ってないこと…
くだらない質問なんですが、冷やし担々麺ってスーパーで売ってないことないですか?😭
作りたいのに売ってない…
無調整の豆乳でつくろうかと考えるけど、なんかなぁ…ってなってます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの近所のスーパーも売ってなくて😭
無調整の豆乳とねりゴマ買って先週手作りしたところです!
実家の母は昔スープと麺のセットので作ってたので、どこのスーパーにも売ってるもんだと思ってました💦
くだらない質問なんですが、冷やし担々麺ってスーパーで売ってないことないですか?😭
作りたいのに売ってない…
無調整の豆乳でつくろうかと考えるけど、なんかなぁ…ってなってます
ママリ
うちの近所のスーパーも売ってなくて😭
無調整の豆乳とねりゴマ買って先週手作りしたところです!
実家の母は昔スープと麺のセットので作ってたので、どこのスーパーにも売ってるもんだと思ってました💦
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
売ってないですよね?!😭
本当食べたいのになぜ…
作ってみてどうでしたか?
ママリ
レシピ通りに作りましたがスープは結構美味しかったです🥰
でも麺のチョイスが悪かったのかボソボソしちゃって求めてた昔食べた母の冷やし担々麺とは違っちゃいました😭
そしてねりゴマが微妙に高いので、セットがあるならそっち一択ですね!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
ねりごま高い!!ねりごまないレシピもあるけどなんか違いそうだし…
私も我慢できなくなったらねりごま買って作ってみます😭
ママリ
麺がもう少し美味しかったらなーとは思いましたが、食べたい欲は満たされましたよ!
ねりゴマあるとやっぱりコクが違うと思うので、ぜひ買って作ってみてくださいね😊