コメント
退会ユーザー
一時的には遊べるでしょうし遅くないかも知れませんが、6ヶ月ごろでしたらもうすぐ座って遊べるようになるんじゃないでしょうか🎵
あと、プレイジムがあっても寝返りはします😂今は家事をほどほどにして、うつ伏せがんばってもらって体力つけてもらった方が楽かもしれません💦
Ⓜ︎
うちは6ヶ月で蹴ると音がなるプレイジムを購入しました!
2人目も考えているので別に無駄にはならないと思ってます♩
-
レモンケーキ
返事ありがとうございます😊
買われたんですか⁉︎楽しんで遊んでますか?
うちも2人目考えているので無駄にはならないとは思うのですが、6ヶ月まできてしまったからどうしようかと悩んでいました💦- 3月20日
-
Ⓜ︎
うちの子はまだ寝返りしないんで安心ですが😅
後追いが凄いので長くて20分くらいしか1人では遊んでくれませんが💦
そばにいると割と遊んでくれます♩- 3月20日
-
レモンケーキ
後追いですか💦
結局はそばにいないとダメなんですかね😔- 3月20日
みー
6ヶ月だし寝返りさせてあげた方がいいと思いますよ!
じゃないと、ずりばいとかハイハイとかできないじゃないですか。
-
レモンケーキ
ずっとプレイジムで遊ばせるつもりはなく、家事をするときだけにしようと思っています。
ずり這いやハイハイのことは承知してます。- 3月20日
退会ユーザー
うちは4.5ヶ月の頃は仰向けでよくプレイジムで遊んでくれましたが、寝返りをマスターしてからはプレイジムでは全く遊ばなくなりました💦
-
レモンケーキ
そうなんですか💦
ある程度自由がきくといろんなことに興味がいってしまうのですかね?
悩みどころです…。- 3月20日
レモンケーキ
さっそくの返事ありがとうございます😊
ですよね…。プレイジムも寝返りするし、飽きもありますよね💦
おすわりできるまで、待った方がいいですかね?
退会ユーザー
お座りできたら、手が自由に使えるので遊べる範囲も広がります✨たぶん生後半年でしたら、もうすぐだと思いますよ❤今でも授乳クッションとか使えば座れるんじゃないでしょうか?
寝返りで腹筋、背筋つけてもらったら、お座りも上達すると思います🍀
レモンケーキ
授乳クッションを使っては座らせたことないので、やってみます‼︎
もう少し様子をみながら、決めていこうかなと思います!
ありがとうこざいました😊