赤ちゃんが泣き止まない時、抱いて泣き疲れて寝るのは問題ありません。
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。
2ヶ月目より完全ミルクで育てています。
さいきん授乳中に、お腹が空いて要るはずなのに、仰け反り返って泣きわめきます。
トントンしても立ってあやしたりしてもずっと泣き喚いています。声が枯れるくらい泣き喚くこともあります。
オムツでもなし、服装や室温も問題なさそう、お腹が空いてるはずなのになんでなんだろう、と、
こっちも毎日寝不足と腕の痛みでかなりイライラしてきます。
それで、さいきんわけもなくなにしても泣き止まないときは抱いたまま泣き疲れて寝るのを待ちます。これって最低でしょうか?
- ccuu
コメント
つな
それは大変ですね😖💦
乳首のサイズは合ってますか?
しゅしゅ
大変ですね💦
同じくらいの時期に哺乳瓶の種類を変えてみたらうちは飲むようになりました‼️
なんで泣いてるか分からなかったらしんどくなりますよね😢
たくさん抱っこしてるのに最低なわけないですよ😌✨
-
ccuu
コメントありがとうございます。
哺乳瓶の種類を変えて見る、それは考えていなかったです💦
おっしゃるとおり、変えて見たら飲んでくれるかもしれませんよね(>_<)
いままでの哺乳瓶がいきなりいやになるとかあるんですね💦💦😢- 3月20日
-
ccuu
優しい言葉もありがとうございます💕
今朝も自分のミスでいろいろ不都合が起こり、年甲斐もなくイライラして泣いてしまいました。
頑張ります(>_<)!!- 3月20日
-
しゅしゅ
うちも産まれてから使ってた哺乳瓶を途中から嫌がり変えたら飲みが良くなりました☺️💓
これだけが原因じゃないかもしれないですが、試してみるのもいいと思います😊
わたしも上の子が5歳過ぎるまで悩んで悩んでよく1人で泣いてました💦
まだまだ全然いいお母さんになれてないですが😭💦
お互い可愛いわが子の為に頑張りましょうね☺️💕
辛い時はどこかで吐き出しましょう🙌🎶- 3月20日
みこ
母乳実感という哺乳瓶を使われてみてはいかがでしょう?
-
ccuu
コメントありがとうございます。
母乳実感とはビジョンのものでしょうか??(>_<)- 3月20日
-
ccuu
度々すみません(>_<)
母乳実感、今見たら前に買ったのがありました💦
はじめの頃受け付けなかったのですが、つぎの授乳のときに試してみようと思います🙈✨
ありがとうございます😊- 3月20日
-
みこ
Pigeonの物です☺️
受け付けなかったのですね😭せっかくあるのでしたらもう一度チャレンジしてみてもいいかも知れません❗️
乳首はスリーカットのMサイズを使ってます❗️- 3月20日
えま
産まれたときから完ミです!
哺乳瓶が吸いづらいとかですかね?
うちも飲みたいのに飲めないって感じのときあって保健師さんのアドバイスで哺乳瓶変えたらごくごくのみました!
乳首の穴が×の切れ込みのやつ使ってます!
ひろまま
うちの息子も4ヶ月で完ミです(^-^)
うちの子は、ミルク勢いよく飲みすぎて泣いちゃうことあるんですが、げっぷを出させてあげると落ち着きますよ!
げっぷは出てますか?
背中トントンしても出ないときは縦抱きすると出るときありますよ!
ccuu
コメントありがとうございます(;_;)✨
乳首のサイズ、哺乳瓶がテテオ?というもので、
3ヶ月〜18ヶ月用を使っています💦
なにかが嫌で泣いているんですよね。。。