コメント
リリー
最初の1ヶ月は新しい食材始めたら、一週間同じ食材をあげていました。
例えば、人参を1さじ、翌日2さじと増やし大さじ1くらいを残りの5日間あげていました。
2ヶ月目くらいから、3~4日続けてあげたら新しい食材をって感じで増やしました。
はな
私は
初めての野菜を1日1さじずつ増やして食べさせて、3日くらいで次のお野菜試してました!
-
ひな
お返事ありがとうございます!
なるほど!3日!
やはり人によって全然違うのですね!!
とても参考になります、ありがとうございます😭✨- 3月20日
-
はな
本当に人それぞれだと思います!
子どもの食べれる量とか好みも人それぞれだし😣
量を増やしながらあげてみて、食べてる時に様子がおかしくないか、うんちに異常がないか気にして見てて、大丈夫そうなら次に行っていいかな?と思います💡
お野菜ならよっぽど大丈夫だも思いますが♡😌- 3月20日
-
ひな
もう2000年代になって18年も経ってるのに、そろそろ最低ラインのガイドブックくらい使ってくれよと思うくらい、個人差ありすぎてテンパります😂笑
アレルギーが怖いので、ビビりながらゆっくり進めるしかないんですよね💦笑
がんばります!ありがとうございます😭💓- 3月20日
ひな
お返事ありがとうございます!
なるほど、1週間毎ですか!参考になります😭
ありがとうございます!
リリー
私は最初慎重になりすぎてしまいましたが、子供の食べ方が順調であれば、アレルギーに気をつけて増やしてあげていいと思います。
周りの方のすすみ具合とかを聞くと、一喜一憂しますが、お子さんとお母さんとペースで楽しく進めるのが一番です😊