コメント
ななな
病院は違いますが札幌で先月出産しました(º_º)♡
私はか病院で用意してと言われたもの以外で持っていったものは、骨盤ベルトと授乳クッションとメガネとスキンケア用品くらいでした!
あったら良かったなぁと思ったのが円座クッション!!!!!
ゆちょ
今更コメントなのですが、マタホスには授乳クッション借りれますよ!
個室で授乳する時も借りれます!
母乳(授乳?)指導の時はみんなそのままでしたが、来客の時に使う授乳ケープあると良かったです!バスタオルでもよかったら、持参なくてもいいかと思います☺︎
多分言われたかと思いますが、みんな暖かい長めのモコモコ靴下履いてました!タイツとかの方も!
忘れてて、すぐ旦那に持ってきてもらいました!笑
個室で朝の洗顔に使う 洗顔料もあるといいです!
赤ちゃんをくるむバスタオル借りれますが自分でおくるみ用意してるママさん多かったです!私もおくるみ持っていきました♡
心配性でいつも旅行やお泊まりの時やたら荷物多くなるタイプなので、入院の準備もすごい量でした!( ˊᵕˋ ;)
ドキドキですね♡元気な赤ちゃんが無事産まれますように!!
-
そら
授乳クッション借りれるんですね(´∀`)♪
5月に出産なんですが一応靴下あった方が良さそうですね👀🖋靴下の他に夜は弾性ストッキングでしたか?
私もおくるみ入れました✨
情報ありがとうございます😊😊- 3月22日
-
ゆちょ
グッドアンサーありがとうございます♡
5月に出産なんですね!私は2月で1番寒い時に出産だったので必要でしたが、5月だとどうでしょう…外はまだ肌寒いけど、院内はとても温かいです!
借りられるパジャマ?は足元がスースーするのでモコモコ靴下持って行ってみるといいかもです!
弾性ストッキングは履きませんでしたが、産後の浮腫が凄すぎてモコモコのメディキュットは履いてました!が、産後のガタガタや浮腫が辛すぎてずっとは履いてられませんでした💦
けど、産後エステ最高でしたよ!♡
出産の不安、産後の不安たくさんあるかと思います…私も第二子が授かり 明日マタホスへ初診に行こうと思います☺︎ ドキドキです!
あの入院中の美味しいご飯が食べれる
♡と思って妊娠出産頑張れます!笑
お互い体に気をつけて 頑張りましょうね♡
長々と失礼しました(*´-`*)- 3月23日
-
そら
お返事遅くなりすいません。
産後のエステとっても楽しみです♡今から何にしようか考えてます♪🤣
院内温かいんですね✨靴下用意して行きます☺︎
ご飯も美味しそうですよね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝だいぶ太ったのに産後も肥えそうε-(´∀`; )笑
第二子おめでとうございます🎉お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう!- 3月23日
ユアサ
先日、同じ病院の7ヶ月健診で助産師さんから入院の持ち物について説明受けました。
他の方々のおっしゃる通り、くつ下のことも言われたのと、あとは、【歯みがき粉】です!
病院で用意されているセットに入ってはいるけど、よくビジネスホテルにあるような使い捨ての歯磨きセットだから、歯みがき粉が足りなくて買い足す人が多いとのことです。
雪どけもみられ、出産日も近づき、楽しみですね♪私は6月が予定月です、
お互い、がんばりましょうね♪
ちなみに、私は、ソフロロジー法で出産日希望です☆
-
そら
そうだったんですね!歯磨き粉入れました✨情報ありがとうございます☺︎
6月なんですね( ・∇・)
いい時期ですね♪
私ソフロロジーのクラス受けたけどそれ以来何もやっていなく実際できるかも不安でソフロロジー法で出産するか考え中です(´・ω・)
お互い頑張りましょうー!- 3月24日
そら
円座クッションとスキンケア用品は病院にあるので授乳クッションですかね✨ありがとうございます😊