コメント

ぐりーん
健軍本町いいですよ〜(^^)
つい先日まで住んでいましたが、徒歩3分圏内に幼稚園、スーパー、病院、歯医者、銀行、郵便等々あって便利でした!
うちのご近所さんも東町に歩いて出勤されてました😊勤務地によっては遠くなるかもしれないですが...

COCORO
路面電車が走ってる通りはかなりうるさいですよ😅💦
なので少し中に入ったところが良いと思います😆🌸
うるさくても問題なく寝れる人…朝は6時過ぎから夜は24時過ぎまで走ってます😊電車マニアなら🚃問題ないかも?ですけどね♡
我が家は真下に路面電車走ってて🚋もぅ7、8年住んでますけどうるさくてねれません【もともと静かな所から引っ越してきてるので…旦那は元から車の通りが激しいところに住んでての今の所なので…問題ないそーです】
ちなみに子どもいますけど🧒
問題なく朝も夜も寝れてます

みっきーママ
佐土原とかはどうですかね?
東町にもすぐですし、銀行、郵便局近いですよ。
スーパーやTSUTAYAも近いですし。
TSmama
コメントありがとうございます!建軍本町ですか♡検索してみます!以前大江には10年程いましたが、東区は未知すぎて、しかも子供が2人いるので利便性も考えます。😭徒歩圏内にいろいろあって素敵ですねー!しかも幼稚園探しているので、魅力的です♡
ぐりーん
比較的東区は利便性が高い気がします(^^)
私が住んでいた所が湖東第二幼稚園とマルセイというスーパーの間で、娘を連れての買い物もすぐできてとても便利でしたよ😊
車ならばあまり関係ないですが、市電やバス停も比較的近いですし( ^ω^ )
私が住んでいた所が3月末には入居可能になると思うので良かったら探してみてください♪笑