※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

彼氏と別れた女性が、もし妊娠していたら結婚するか悩んでいます。彼は浮気する可能性があるため、子供のために嫌々結婚するのは避けたいと考えています。意見を聞きたいです。

常識や責任感が無いのは承知ですが相談させてください。

一年半付き合った彼氏に振られてしまい別れました。周りが若くしてデキ婚なので私たちも子供できたらいいねと話していました。

別れる際に脅し?ではないですが別れたくないという気持ちがあり、もし今妊娠してたらどうするの?と聞いてみたらそしたら嫌でも結婚しなきゃでしょと言われました。

嫌々結婚しても浮気されて結局別れる気しかしません。
子供のために結婚すると言っていましたが、もし別れて他の人との子供を授かったとしたら父親が違う子供のほうが可哀想だと思います。

妊娠してる可能性は低いと思いますが、もしそうなった場合結婚して一緒に育てられると思いますか?
私は彼が好きなので一緒に育てられるのは嬉しいですが、嫌々結婚して好きじゃない人との子供育てるなんて彼の方が無理だと思うので断ろうと思っています。

みなさんの意見をお聞かせください!

コメント

ちっぺ

無理だと思います。ご自身でもう少し客観的に冷静に考えてみてください。

柊0803

子供は親を繋ぎ止める道具ではないので、そういった考えで安易に結婚、出産は止めた方がいいですね。
既に別れているのであれば、尚更です。

老婆心から失礼しました。

ゆこ

好きじゃない人の子供を育てるのは
無理があるかと。
おいくつですか???若ければ若いほど無理だと思います。気持ちが追い付かないかなと。

む

子供がで来たから結婚しなきゃいけないってことはないと思いますよ。
それに、あちゃんさん自身、『嫌々結婚しても~別れる気しかしない』って分かってるなら、もしいま妊娠していたとしても、シングルマザーとして育てていく覚悟をしたほうがご自身にとってもお腹の赤ちゃん(妊娠してたとして)にもいいのでは...。
わたしなら嫌々結婚しても長続きしないし精神的にも続きません。

• む

わたしも19、20と娘息子を出産しいま21です。
    若すぎるわけではないけど、若いと言われるいま、子育てをしています。
    そして、年内には離婚するため今現在別居中です。
    嫌々結婚したわけではないですが、一度でも相手の嫌なところを見つけてしまうと、長続きしません(わたし個人の意見です)。

• 3月20日
むぎちゃん

冷静になりましょう。
今は別れたばかりで熱くなってるだけですよ。

りぃ(26)

今はいいと思っていても
育児は思うようにいきませんし

何もしてくれなかったり協力的でないとイライラしますよ😅

ゆき

まず周りがデキ婚だから私たちもできたらいいねと言ってる時点で考えが安易だと思います。
出産・育児は生半端な気持ちでできるものではありません。
子どものことも考えたら責任だけで結婚するのは違うと思います。
まして主さんが彼を好きだから。という理由で子どもを使うのは違くないですか?
彼の意思はどうなるんですか?
彼も無責任だと思いますが。

soramama

別れたんですよね?
もし妊娠されてたら彼は戻って来ないと思いますよ。

• soramama

soramama

妊娠、育児は甘くないですよ。

• 3月20日
wakame

まだ若いんですかね?^^

大丈夫ですよ、もっといい男たくさんいますよ^ ^

その人とはきっぱりさよならしましょ!
別れるの分かってて結婚する人なんていないですよ😂👍

coco

うまくいかないと思いますよ。
周りとか関係ないです!!
ご自身の幸せ、
うまれてくる赤ちゃんの幸せ、
冷静になってしっかり考えてくださいね!

せな

あなたも結婚しても続かないと思っているのなら無理でしょう。
もしお子さんが生まれた場合、お子さんがにとっても不幸です。
妊娠の可能性は、その可能性が出てから言うべきです。脅しと捉えられても仕方ないと思います💦

さな

振られたから熱くなってるだけですよ。
あと1ヶ月もしたら落ち着きます。いや1週間かも。
まぁ私もそんな事、むかーし言ったかもと思い出しました。
今思えば、頭悪すぎて恥ずかしい過去です。

ひなママ

振られた理由にもよると思いますが、基本無理だと思います。
相手を好きだけでは子供は育てられないと思います。
一筋の希望を託すなら、子育ては互いへの愛情ではなく、子供への愛情で互いに協力しあって行うものなので、責任感の強い人ならもしかしたら...

子どもを繋ぎ止める道具に使わないでください。
命です。
周りができ婚で良いからと安易な考えは
やめてください。
子どものために仕方なく一緒にいる
なんて無理です。愛が無いですよね。
誰も幸せになれないと思います。