※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

息子の皮膚が乾燥しているため、ロコイドやヒルドイドを使っています。皮膚科で処方された軟膏を使い終え、市販の皮質ホルモン剤を探しています。保湿クリームについても教えてほしいです。

息子が乾燥しており、皮膚科でもらったロコイド、ヒルドイドを塗っています。
そろそろ無くなるし、乾燥も良くなったので、皮膚科でもらった軟膏は卒業しようかなと思います。

でも、皮質ホルモン剤は継続して塗っていきたいのですが、
市販のはどれが効果あるのでしょうか?

お子さまに塗っている保湿クリームとかあれば教えてください✨

今まではビジョン、和光堂を試しましたが合わなかったです😞💦

コメント

なあな

うちはニベアの青缶を塗ってます。

ままこ

皮質ホルモン剤ということはステロイドですよね?ステロイドは使用が難しいので、お医者様に診てもらうのが一番かなと思います。

みゆ

ママ&キッズの
ローションつかってます(◍ὅ⍛ὅ◍)

フレッシュインナーバッグなんで
衛生的です(◍ὅ⍛ὅ◍)

ま。

うちの娘も同じ薬を使ってますが、病院から「こちらが卒業と決めるまでは勝手にやめないで」と言われました(´・ω・`)
ステロイド入りを使ってた子が急にやめると悪化する確率がそこそこ高いそうです(そう説明受けました)
現に、娘は薬の使用をやめると良くなってた乾燥と肌荒れが再発します
卒業は病院と相談して決めた方がいいですよ(´・ω・`)

• ま。

ま。

ちなみに、うちの子も市販のものは全て合いません(´・ω・`)

• 3月20日
ハロルドが好き。

まとめてのお返事ですみません!
悪化したら病院行ってみます😞💦💦