夜の授乳で疲れて起きれない時、旦那さんの朝ごはんの準備はどうしていますか?料理ができない旦那さんのために夜のうちに準備していますか?
早朝から投稿失礼します…
4時にぐずりだしてお乳をやると、やってる途中ですごい勢いで嘔吐。そしてぎゃん泣き。飲んだ分がほとんど出たんじゃないかと思うくらいで、子どもの服も授乳クッションも自分の手もびしょびしょ(T_T)
そういう時に限って拭くものが近くになくてあわあわ。大声で泣き続ける我が子。
むせて吐いた感じだったので、拭くのは後回しでとりあえずもう一度授乳。そして落ち着くまで抱っこであやす。
やっと落ち着いたなーと思い、寝かせたけど、完全に覚醒したようでなかなか眠ってくれない。
今やっと寝てくれましたが、今度は自分の目がさえてしまいました( ;∀;)
あと30分もしたら旦那さんが起きるので、旦那さんの朝ごはん作らなきゃいけません(*_*)
ふと思ったんですが、皆さん夜の授乳等で疲れて起きれない時、旦那さんのご飯ってどうしてますか?起きれない時のために夜のうちに構えてたりしますか??😰ちなみにうちの人は全く料理ができません。
- ニコ*(6歳)
コメント
そろそろ体重戻そうかな
私はリビングで寝てるから起きてしまいますがうちは朝は前の日に作ったものが余るのでそれをチンするか買って食べるかです、私が寝ていたら勝手に用意して食べています🎵
おまっちゃん
もうその時は買っていってもらいます!
それか火を使わないでできるものを自分でしてもらいます!
-
ニコ*
買ってもらうもありですよね。結婚当初からご飯の準備は私の仕事という感じなので(共働きですが)、なんだか悪い気がしてしまって💨
火を使わないもの、良いですね☺
今度からそういうものも多めに買ってみます!- 3月20日
-
おまっちゃん
まだまだ夜中に起きてしんどい時期ですし赤ちゃんが夜寝てくれるまでの数ヶ月くらい大丈夫です!
ちなみに今でも私のとこは基本的に休みの日も仕事の日も朝ごはんは各自でやってます!
旦那はよく卵かけご飯して食べてますよ!
それか納豆は基本的に常備してるのでそれを食べるか!- 3月20日
-
ニコ*
そうですよね!数ヶ月くらい我慢してもらってもいいですよね!
おまっちゃんさんの所みたいに各自でやってくれるようになると一番良いのですが😅
なんとかやってみます!ありがとうございました😌- 3月20日
-
おまっちゃん
卵かけご飯くらいは誰にでもできるとは思いますが…
それくらいはやってもらいましょ!
初めての子育てでこっちも戸惑ってるし身体も精神的にもしんどいのでこれを気に家事できるようになってもらってください!- 3月20日
-
ニコ*
卵かけご飯は独身時代に食べ過ぎたせいか、身体がうけつけないそうです ´_ゝ`) 食べたらお腹が痛くなるんですって苦笑
料理以外は家事もやってくれる方だと思うので、あまり贅沢は言えないなーと思うのですが(*_*)
少しずつやってもらえるようにします😢- 3月20日
あかさん
うちの旦那は朝あまり量を食べないのですが、夜のうちに作っておくか、手軽に食べれるパンを用意しています!
-
ニコ*
うちの旦那さんは朝がっつりご飯派なんですよ😢朝ごはんなんてパンで十分ですよね!!笑
- 3月20日
まま
最初の頃は夜のうちに作ってました!
今は夜中の授乳の時にご飯の準備をしちゃってます
-
ニコ*
ちゃんと前もって準備されてるんですね!すごいです😓
授乳のタイミングでもありですね~✨今度からやってみます☺- 3月20日
退会ユーザー
吐き戻し大変でしたね💦お疲れ様でした!
うちの旦那も料理はほとんどしないので、「今日は買ってってくれる?」と言います😊
バナナとかパンとかを旦那にも見える場所に置いておくことにしています。
そしたら「それ食べてって」と言えるので…!
-
ニコ*
ありがとうございます😢
確かにそれ食べてって言えるものがあればいいですね!旦那さん料理しないと大変ですよねー💦- 3月20日
いちご
旦那が子供見てくれてる間か
昼間の寝てる時間帯におにぎりや
サンドイッチ作ってます🥪
朝4:50に家を出るので車で
運転しながら食べれるように
こったものは作りません(◍•ᴗ•◍)
夜勤週は私のお昼ご飯と同じ物が
朝ご飯になります(๑´ڡ`๑)
-
ニコ*
4:50出ですか!旦那さん早いですね(*_*)色々工夫されてるんですね😌
自分は要領が悪いせいか、いつもいっぱいいっぱいなもので…。何か自分家にも合う方法を探してみます!- 3月20日
ニコ*
わたしもリビングなので眠くても起きてしまいます💦
勝手に用意してくれるとはありがたいですね✨😂やっぱり多めに作っておくと良さそうですね!
そろそろ体重戻そうかな
ご飯よそっておかずはレンジでチンだけなので旦那は自分でやってます🎵
なにもないときは買って食べてます🎵
ニコ*
良いですね~😅
でもチンするだけの状態にちゃんと準備されてるんですね💦すごいです☺
ご回答ありがとうございました!