※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

夜中にオムツ交換後、部屋中が臭い。新生児でゴミ箱は別に置いているが、臭い対策に困っています。

夜中ウンチのオムツを替えて、手を洗いに行って帰ってきたら部屋中に臭いが充満してます💦
まだ新生児だから序の口なんでしょうが、、
臭い対策どうされてますか?
ゴミ箱は別の所に置いてます。

コメント

るーまま

匂わなポット使ってますが、臭いです🤣
でも、匂わなきゃオムツ変えれないですし慣れですよ慣れ!🤣
しんどかったら換気をお勧めします!
離乳食始まったらもっと臭くなるんで!

いくら

取り替えたオムツをビニール袋にいれて縛ってゴミ袋にいれてますっ
全然匂いしないです!

うし

うんちのオムツはキッチン用ポリ袋に入れて結んでから、他のゴミと一緒に捨ててます♪そうすればほとんど臭わないです✨
おしっこのオムツはそのままで。

空気清浄機で
解決しましょう(*´∀`)

ma

オムツ用のごみ箱使ってますが、変えた時の残り香がありますね(笑)
正直そのうち慣れる…って感じです( ´∀`;)

• よしし

よしし

残り香ですー!慣れですね(⌒-⌒; )

• 3月20日
きゅらそー

西松屋やアカチャンホンポにオムツ用のピンク色のゴミ袋あるのでおススメです!
現在息子3歳で新生児の炊きたてご飯の臭いとは違い強烈ですが🤣ピンクのゴミ袋使えばあら不思議!!匂いシャットアウト出来る優れものです!

ななみ

うちはオムツ用ゴミ箱トイレにおいてあって、常に換気扇回してます

hana

BOSの「オムツが臭わない袋」というのを使ってます(´ω`)臭わないですよ〜(´ω`)
部屋の残り香は換気しかないですかね...。そこまで気になったことなかったです!

• よしし

よしし

換気ですか、なるほど!手洗って戻ってきたらくっさ!!てなりました(笑)

• 3月20日
ℛ ♡...*゜

うちもスマートぽいっていうオムツ専用のゴミ箱使ってますが、そうではなく部屋が臭くなるってことですよね?
もうウンチの残り香は慣れですかね、、、笑
毎回ウンチトイレに流して部屋に戻ると、くさ!ってなります。

• よしし

よしし

そうです!残り香!笑
    慣れですか〜〜なるほど。。
    ほんま、くさっって夜中に連呼しちゃいましたわら

• 3月20日