コメント
退会ユーザー
部屋の温度は
はかりましたか?
23~25度くらぃの
温度であれば
大丈夫かと思いますが
ちょっと個人的に
服を着させすぎだと思います
退会ユーザー
赤ちゃんは体温調節を手足でするみたいですが
上手く体温調節が
出来ないと
暑さで
死ぬ場合もあるそうですので
お気をつけて下さいね(*^ー^)
🍄きのこ🍄
肌着か毛布どちらか省きたいですね。
-
xoxo.a
やっぱり暑過ぎますよね!ついつい寒いと風邪引いちゃうかなって暖かく暖かくと思ってしまいます😂
でも汗かいて冷えたら余計風邪引いちゃいますよね(´;Д;`)
お返事ありがとうございます😭✨- 3月20日
R&S
湿ってるってことは暑かったのかもしれないですね🤔
うちの息子も汗かきで今の時期は短肌着に薄目のロンパースで赤ちゃん用の布団の上から毛布足元だけにしてますが敷布団の裏には汗が染み込んでます😂
我が家も木造の古い家で隙間風とかあって私は寒いけど😅
赤ちゃんは新陳代謝もいいし体温調節難しいですよね😣😅
-
xoxo.a
私自身もすごい汗っかきなので遺伝したのかも😂
隙間風とかあって夜中は20度いかないことが多く、大人でも布団から出ると寒いのでついつい厚着させちゃって😩
赤ちゃんの体温調節本当難しいです(´;Д;`)
わからないこと不安なことばかりで😭
お返事ありがとうございます!- 3月20日
ママノ
同じくらいの子がいます。室温21℃、短長肌着プラスカバーオールで布団は厚手の羽毛布団のみでTシャツにスエットの私と添い寝してます。3歳の上の子もTシャツにパジャマズボンです。
生後1ヶ月の下の子は朝には背中がしっとりしていますが授乳後のゲップで布団から出たとき寒いかと思って着せてますよ。
今の季節微妙ですよね。まだ1ヶ月ですし大人プラス一枚って感じでよいのでは?
-
xoxo.a
確かに授乳時布団から出したときが寒いだろうから、掛ける枚数を調節するほうがいいかもしれませんね🤔
昼間は暖かかったり夜は寒かったり寒暖差がすごいし、大人でも着るものに困る時期ですもんね(´;Д;`)
赤ちゃんはもっと難しい!!
同じくらいの子のママさんの意見、とても参考になります。ありがとうございました🤩- 3月20日
ぱーら
暖房つけてないときの特に寒い冬場はそのくらい着せてました😁
汗をかいているのならカバーオールぬがせて肌着だけにしてましたよ✋️
-
xoxo.a
だいぶ暖かい日も増えたし、やっぱり少し着せ過ぎですよね!隙間風で夜中は寒いかなと心配で、ついつい厚着させてしまいます😂
お返事ありがたいです😭✨- 3月20日
ちゃんママ
我が子も短肌着、長肌着、カバーオール着せてます。
ペラペラのひざ掛けみたいなのに
赤ちゃん用毛布、あたしが着てる
毛布、掛布団ですが今の所平気そうです。基本ストーブもつけてますが
ここ3日くらい寝る時付けてません!
-
xoxo.a
ここ数日とても暖かかったですもんね!うちもいつもストーブつけてエアコンもつけて暖をとってましたがエアコンだけで過ごしました。手足が冷たいとつい寒いのかな?って思ってしまいます😂 お返事ありがとうございました😭✨
- 3月20日
おんま
暑いかも、かも、ですね。。
空調は23度くらいが適温と聞いたことがあります。服も、そないそない着せなくても大丈夫かと思います。。
初めは、短い肌着、長い肌着でお包み着せ布団で寝かせてました。。
-
xoxo.a
赤ちゃん体温高いですもんね!
隙間風などで夜中は20度いかないくらい寒いのでつい厚着させすぎてました。服か掛けるものどちらか減らしてみようと思います(´;Д;`)
回答ありがとうございました❤️❤️- 3月20日
なつぼっち
湿ってるってことは暑かったんだと思います。
赤ちゃんは体温が高いので大人が来ている枚数より1枚少ない位がいいと本で読んだ記憶がありますが、部屋が寒いなら大人と同じくらいがいいかもですね。
タオルケットと毛布と掛け布団は多いかなと思います。
毛布と掛け布団はどちらかでいいんじゃないでしょうか??
難しいですよね💦私もいつも、迷います😓
-
xoxo.a
布団なども蹴ってはげてたので絶対暑かったんですよね(´;Д;`)
可哀想なことしちゃいました😭
夜中は授乳時布団から出て寒いかもなので毛布か掛け布団どちらかを省いてみようかなと思います!
本当迷います💦
同じ悩みがある方がいると思うと初めての育児でも頑張れます、ありがとうございます☺️- 3月20日
ぶりぶり
わたしはこの前、病院で
着せすぎだって言われて💦
暖房つけてるなら
肌着2枚着せてバスタオルかけるだけで充分だと言われました!笑っ
-
xoxo.a
そんな薄着で!?って思っちゃいますが助産師さんがいうなら安心してきけますよね😳✨
暑くて汗かいて冷えたら逆に風邪引いちゃいますもんね💦
お返事ありがとうございます😊❤️- 3月20日
xoxo.a
回答ありがとうございます!
エアコンを基本24時間つけっぱなしですが隙間風やらで夜中は20度いかないことが多くて(´;Д;`)
暖かい日も増えたし、今週末には里帰りも終わるのでまた汗をかいてるようなら服を1枚減らしてみようと思います。はじめての育児、わからないこと不安なことなので、お返事いただけてとてもありがたいです😭✨