※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
ココロ・悩み

1日の授乳回数や寝かしつけに悩んでいます。夜中の授乳が多く、寝かしつけが難しい状況で困っています。夜ぐっすり寝かせる方法や、自分が我慢すべきか悩んでいます。

8ヶ月位のお子さんを持つ方、1日の授乳はどのくらいですか?

私は基本1日に6〜8回くらい授乳+離乳食2回なのですがそのくらいなのでしょうか?
特に夜寝てから(20時前後)朝起きるまで(7時前後)にぐずるので3〜5回は必ず授乳します
最初は抱っこで頑張って寝かせつけていたのですが(あまり効果はなかった)今は夜中寒いので抱っこは可哀想と言われ添い乳で授乳してます
しかも私から乳首を離すとぐずるので離してくれるまで咥えさせてます
それに同じ布団で寝ているのですが布団を出ようとモゾモゾしたり離れようとするとすぐ泣くのでまともにトイレさえ行けません…
いつまでこの状態が続くのかと悩んでしまいます

夜ぐっすり寝かせれる方法はあるのでしょうか?
やはり私がガマンすべきなのでしょうか…?

コメント

ユウトまま

私も同じです!
最近夜泣きが頻繁にあり添い乳しか泣き止みません。
なのでくわえさせたまま一緒に寝ています。
ふっと起きた時にいつの間にかおっぱいから口が離れていたので私自身が寝返りをするとまた泣き出し添い乳の繰り返しで凄く寝づらいです。💦
トイレ行っている時に泣き声が聞こえます。笑

母乳は完母で朝起きてから寝かしつけるまで3〜4回の授乳と離乳食2回です。
夜は泣くと常にあげているので3〜6回くらいでしょうか。

あまり答えになっていないかもしれませんが、参考までにコメントさせて頂きました。

ろたん

返事遅くなり申し訳ありません
ユウトままさんも苦労なさっているんですね…
私だけ、とかではないですね!

お互い頑張りましょう(^^)