4月からフルタイムで看護師復帰します。朝9時から5時半まで。夜勤の週は旦那がいない。上の子は待ってくれるが、下の子が泣く。工夫や洗濯のタイミングについてアドバイスください。
4月からフルタイムで看護師復帰します。
朝9時から5時半までです。
帰ってくるのは6時くらいになります。
夜勤の週はもう旦那は出ていってます。
前日からご飯を作っておかなきゃですよね。
なんか色々不安です😭
上の子はご飯している間待ってくれますが
下の子がお腹がすくとひたすら泣いて
足元まとわりついてきます。。(笑)
働くママさんどのように工夫されてますか?
洗濯物はいつ干してますか?
色々アドバイスください😭
- ぴより。(7歳, 11歳)
みーこ1001
子供1人なので参考にならないかもですが💦
看護師フルタイムで8:30~17:30です。
お迎え行って帰ってくるのが19時頃。
夜ご飯は前日にある程度作ってしまって、当日は温める程度にしてます。
洗濯も夜にしてます。
みぃ
うちの旦那も夜勤ありますが、ご飯間に合わない時は勝手に食べて貰います。外食かコンビニか家にある物で(納豆と即席味噌汁とか、レトルトのカレーや丼もの、パスタ、ラーメンなど)。
うちの子も帰ったらすぐ食べないと泣いてたので、離乳食は色々冷凍しておいてチンしてすぐあげれるようにしてました。もしくはバナナとかおにぎりとかを少し食べさせて、その間にパパっと作る!
か、下の子おんぶで作る!とかですかね😅
洗濯は夜回して乾燥までして貰い、朝に畳んでました。
乾燥ないタイプだと、私なら夜に回してそのまま部屋干ししときます。
朝に回して朝外に干すとかだと、雨降ってきた時に困るので💦
杏
私も産休前まで看護師として働いてましたが時短勤務でした。8:30〜16:00までです。
夜勤のときは、仕事前に夕飯を作り、17時に仕事が終わる旦那に保育園お迎えからご飯までお願いしていました。うちの場合お互いの実家が近いので実家に頼ることが多かったです😅
洗濯は、帰ってきてから回してましたね😅部屋干ししたり、浴室乾燥使ったり、コインランドリーで乾燥させたり...。
頑張ってくださいね(*^^*)⭐️
コメント