コメント
あやちん
豊中市であれば
ムッシュマキノが
いいんじゃないかなと思います☺️
まるちゃん
もう解決しているかもしれませんが、
箕面市小野原東にあるエストサブロンもオススメですよ!
こどもの日のホールケーキがあったと思います!
どこのケーキ屋さんも、ひな祭りよりは
店頭に種類も並ばないので
お店に聞いてみるのもいいですね!
-
マム
コメントありがとうございます😊
一回確認の電話してみます👶✨
ありがとうございます😊- 3月20日
マム
コメントありがとうございます😊
ムッシュマキノ美味しいですよね!
でも鯉のぼりとかのデコケーキ?みたいなの、あるのかな??って思ってしまって😭
あやちん
なるほど!✨
私も気になって
今調べてみたんですが
パティスリーリスボンっていうとこが
デコレーションケーキを
作ってくださって
美味しいそうです♡
マム
わぁー、わざわざありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭
調べてみます!
わっきぃ
横入りすいません(◞‸◟)
5年ほど前にリスボンで働いていたものです。リスボンのケーキはやめてください!
お子さんの口に入るものなら尚更!
あやちん
理由お伺いしたいです!!
お祝い事とかに
お世話になろうかな、と
思っちゃってたので😱
まだ娘は食べられませんが
大きくなったら
一緒に食べることになると
思いますし><
言いにくかったら大丈夫ですので💦
わっきぃ
私は豊中店ができる前、都島店で働いていたのですが、焼き菓子の製造日から消費期限などの確かな定めはなく、売り切れるまではずっと店頭に出し続けてました。
ケーキは作ってから三日間はショーケースに出しっぱなしです。なので乾燥しているものもあります。
ケーキに使用するスポンジも焼き菓子同様焼成日からの使用期限などはありません。
なのでいつ焼きあがったスポンジなのかわからず、冷凍保存ならまだしも冷ぞう保存なので長く置いてあったものはカビるこもとあります。
クリスマスなどは焼きあがったスポンジは保管場所がなかったため常温保存し、クリスマス後まで残り、残ってカビたスポンジはカビの部分を取り除き使用していました。
ここには書ききれないくらい衛生的ではないのでオススメはできません。
ただ、豊中店の店長夫婦は若いけどしっかりとしている方なので、都島店のオーナーと違うやり方をしているのなら安心だとは思います。
参考までに
あやちん
え…やば…
なかなかですね…😭
どこのお店もそうとは
限らないですけど
そういうの知ってしまったら
デコレーション出来なくても
自分で作った方が、って
なってしまいますね><
豊中店の店長さんって
息子さんですよね…?
ネットではそういう風に
記載があったのですが…
血縁関係にあると
しっかりしている方だとしても
信用出来かねますね…
もしご存知であれば
教えていただきたいのですが
服部天神にある
パティスリーgigiは
全く関係のないお店なのでしょうか?><
わっきぃ
都島店のオーナーは千林店のオーナーの息子ですが、豊中店は私が存じ上げてる方なら血縁関係ではないです。
20代半ばくらいの若い方ですか?
gigiさんは商品の系統が違うので大丈夫だと思います。
あやちん
そうなんですね!
私行ったことがなく、
ネットでデコレーションケーキ
と調べたら、
パティスリーリスボンさんが
一位にあがっていて
お写真見ても
ステキな出来栄えだったので
いいなー!と思って><
でも中のお話聞くと
ゾッとしました😱
gigiさん、いつも
いい匂いがしていて
そそられてたので
そのお話も聞くことが出来て
少しホッとしました><