※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

赤ちゃんには毎日クリームがおすすめです。顔に付ける際は気をつけてください。お勧めのクリームも知りたいです。

肌が乾燥してなくても赤ちゃんには毎日クリームなどを付けてあげた方が良いのでしょうか?

顔など全身に使えるお勧めのクリームがあったら教えて下さい。
たまに顔に付けると手に付いたのを舐めたりするので心配です。

コメント

NATSUKI0808

少し前の学会発表で、生まれてからしっかりクリームを塗っていた子はアトピーになる割合がすくないって発表されてました!
私の子も生まれたら塗ってあげるつもりです(^^)

クリームは病院で相談するのが1番です!

yoika

赤ちゃんは乾燥に非常に弱いので、この時期は特に保湿が必須です。
助産師さん曰く、60%以下の湿度だと、どんどん肌から水分が失われていくのだとか。

ウチは、オーガニックバージンのココナッツオイルを塗った後に、ワセリンで蓋をしてます。
ココナッツオイルは抗菌効果もあり、ベビーマッサージにも使えますし、大人の肌にもいいのでお風呂上がりにはついでに自分の顔にも塗ってます(笑)
母乳に含まれているのと同じ免疫成分が入っているくらいなので、勿論口に入っても安全ですよ。

ユウトまま

息子の場合ですが試供品で貰ったクリームが肌に合わなくて今はアトピタというベビーローションを使っています。
顔にも塗っていますよ。

みし

私はママ&キッズのナチュラルサイエンスクリームを子供に塗ってあげてます。毎日入浴後にです。
もともと私の妊娠線予防に購入したものですが、赤ちゃんにも使える物として出てたので。
しっとりしてツヤツヤで効果は高いけど結構値段も高価なので、今使ってるのが終わったら、キュレルのローションにしようと思ってます(^_^)

あおいちゃん

大人になると、水分油分が足りないからつけたさないとダメなのは当然ですが、赤ちゃんは自分で潤いを保っていられるので、毎日塗るのは逆にあまりよくないような気がするんですが、、、

カサつきが気になるときだけで十分ではないでしょうか?

リンりん

赤ちゃんは老人と同じぐらい乾燥するので見た目乾燥してなくても特に冬場は必ず何かしら塗ってあげてください!
クリームではないですが、馬油なんかは口の中にも濡れるので舐めても安心ですし
オーガニックオイルも沢山種類がありますがどれがその子に合うかはつけてみないとわからないので
色々試供品とかで試してみてください^^