娘の片目だけの二重が大きさが違うので心配です。片目視力に影響はないでしょうか?
娘の二重が片目だけなのですか大きさかなり違います。
かなり不自然だし、一重のほうと視界が違うと思うので片目視力がちがくなってしまわないか心配です。病気とかではないです。
- ぱぱん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

MHK
うちも片目だけパッチリ二重です。大きさも全然違います。眠い時と寝起きだけ両目二重になります。なのでいつか二重になるかなーと思っていますが、視力のことまで考えてませんでした。突然心配になってきました…💧

ゆうママ
うちの次女が片目二重で片目一重です。本人は見え方など変わらないと言ってますし、視力も一緒です。
大人になったら一重の方も二重にしたいと言ってますが・・・。

🐼🌿
わたし自身が子供の頃そうでした!
中学生の頃に自然に両目二重になりました🤣
わたしももともと視力悪かったですが、一重が長かった方のが視力いいので、あまり関係ないと思います😂

退会ユーザー
日本人には特に、左目がはっきり二重で右目が奥二重の人が多いそうです(・∀・)!かならずしもキレ〜に左右対称ではないですよ!
-
ぱぱん
娘も左が二重です!でも一重のほうのほうが二重になったとき大きくなります
- 3月19日
ぱぱん
うちもそれです。昼間もたまに両目二重ですが。一重率のほうが高いです。
視界の広さが違うから心配です。
自分が泣きすぎて一重になったときとか蚊に片目食われたときとか視界狭いので…